ГДЗ рабочая тетрадь Математика 3 класс Страница 45 – 47 Кремнева С Ю 2018 год (ответы)
Страница 45.
Задание 26. На склад в течение трёх дней привозили фрукты. Запиши ответы на вопросы по таблице.
Фрукты1 день2 день3 деньВсего
Апельсины45 кг23 кг18 кг86 кг
Киви17 кг29 кг31 кг77 кг
Бананы12 кг44 кг28 кг96 кг
Всего86 кг96 кг77 кг

а) В какой день фруктов привезли больше всего?
Решение.
45 + 17 + 12 = 74 (кг) – фруктов привезли первого дня.
23 + 29 + 44 = 96 (кг) – фруктов привезли второго дня.
18 + 31 + 28 = 77 (кг) – фруктов привезли третьего дня.
Ответ: во второй день.
б) Сравни массу привезённых апельсинов и бананов.
Решение.
45 + 23 + 18 = 68 + 18 = 86 (кг) – апельсинов привезли.
12 + 44 + 28 = 84 (кг) – бананов привезли.
86 – 84 = 2 (кг) – на столько больше привезли апельсинов, чем бананов.
Ответ: на 2 кг больше привезли апельсинов, чем бананов.
в) Каких фруктов привезли меньше всего?
Решение.
45 + 23 + 18 = 68 + 18 = 86 (кг) – апельсинов привезли.
17 + 29 + 31 = 77 (кг) – киви привезли.
12 + 44 + 28 = 84 (кг) – бананов привезли.
Ответ: меньше всего привезли киви.
г) Каких фруктов привезли больше всего?
Решение.
45 + 23 + 18 = 68 + 18 = 86 (кг) – апельсинов привезли.
17 + 29 + 31 = 77 (кг) – киви привезли.
12 + 44 + 28 = 84 (кг) – бананов привезли.
Ответ: апельсинов привезли больше всего.

Задание 27. В школьную столовую привезли 7 ящиков персиков, по 3 кг в каждом. В течение двух дней персики расходовали по 8 кг в день. Сколько килограммов персиков осталось?
Решение.
3 • 7 = 21 (кг) – персиков привезли.
8 • 2 = 16 (кг) – персиков израсходовали.
21 – 16 = 21 – 11 – 5 = 5 (кг) – персиков осталось.
Ответ: 5 кг персиков осталось.


Задание 28. Вставь пропущенные числа.
7 • 2 – 3 • 2 = 14 – 6 = 8
9 • 8 + 13 = 72 + 13 = 85

36 : 6 + 54 : 9 = 6 + 6 = 12
54 + 9 • 4 = 54 + 36 = 90

Страница 46.
Задание 29. Катя и Денис решали уравнения. Помоги учителю определить, где чьё уравнение, если у Кати получился ответ, в котором количество десятков меньше количества единиц.
Уравнение Кати
78 – х = 36 : 4
78 – х = 9
х = 78 – 9
х = 69
78 – 69 = 9
36 : 4 = 9
9 = 9

Уравнение Дениса.
у – 34 = 63 : 9
у – 34 = 7
у = 7 + 34
у = 41
41 – 34 = 41 – 31 – 3 = 7
63 : 9 = 7
7 = 7


Задание 30. Заполни таблицу.
72 – 9 = 72 – 2 – 7 = 63
18 – 9 = 9
36 – 9 = 36 – 6 – 3 = 27
54 – 9 = 54 – 4 – 5 = 45
27 – 9 = 27 – 7 – 2 = 18
45 – 9 = 45 – 5 – 4 = 36
63 – 9 = 63 – 3 – 6 = 54
81 – 9 = 81 – 1 – 8 = 72

72 : 9 = 8
18 : 9 = 2
36 : 9 = 4
54 : 9 = 6
27 : 9 = 3
45 : 9 = 5
63 : 9 = 7
81 : 9 = 9

Задание 31. Поставь знаки действий и скобки.
8 : 4 + 12 3 = 2 + 12 – 3 = 11
8 : 4 + 12 : 3 = 2 + 4 = 6

Задание 32. У Оли было 100 рублей. Она купила 9 тетрадей по 6 р. и раскраску за 18 р. Сколько денег осталось у Оли?
Решение.
6 9 = 54 (р.) – стоят тетради.
54 + 18 = 72 (р.) – стоит вся покупка.
100 – 72 = 28 (р.) – денег осталось.
Ответ: 28 рублей осталось у Оли.

Страница 47.
Задание 33. Начерти квадрат, периметр которого равен 1 дм 6 см. Вычисли его площадь.
1 дм 6 см = 16 см
16 : 4 = 4 (см) – сторона квадрата.

Задание 34. Найди площадь каждого участка земли и запиши, сколько пакетиков с семенами травы надо купить, чтобы засеять эти участки, если на каждый квадратный сантиметр нужен 1 пакетик.
Решение.
4 • 1 = 4 (см2) – площадь участка длиной 4 см и шириной 1 см.
4 • 3 = 12 (см2) – площадь участка длиной 4 см и шириной 3 см.
3 • 2 = 6 (см2) – площадь участка длиной 3 см и шириной 2 см.
4 + 12 + 6 = 22 (см2) – площадь всех участков.
1 • 22 = 22 (п.) – пакетиков с семенами надо купить.

Ответ: 22 пакетика с семенами надо купить.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?