Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 60Задание 31х 335       2   670х 105       7   735х 143       5   715х 261       3   783х 47     5 235Задание 326 см = 1 см • 6 = 10 см • 6 = 60 мм 8 дм = 1 дм • 8 = 100 мм • 8 = 800 мм2 м = 1 м • 2 = 100 см • 2 = 200 см7 см2 = 1 см • 1 см • 7 = 10 мм • 10 мм • 7 = 700 мм2 7 м 8 дм = 1 м • 7 + 1 дм • 8 = 100 см • 7 + 10 см • 8 = 780 см4 дм 6 см = 1 дм • 4 + 1 см • 6 = 100 мм • 4 + 10 мм •
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 59Задание 28558| 33    |1862524  18  18    0985| 55    |1974845  35  35    0566| 24    |2831616    6    6    0Задание 29 Подчеркни выражения, значение которых — число 0(400 + 456) • 0 + 12 = 0 + 12 = 12(600 – 340) • 0 + 34 • 0 = 0 + 0 = 0800 • 0 + 610 : 1 – 0 = 0 + 610 – 0 = 6100 : (425 – 5) : 70 = 0 Задание 30Папе, маме, дочери вместе 71 год. Дочери 7 лет. Отец в 5 раз старше дочери.
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 58Задание 25Масса 7 одинаковых ящиков с мандаринами 140 кг. Масса пустого ящика — 2 кг.1) Чему равна масса ящика с мандаринами? 140 : 7 = 20 (кг)2) Чему равна масса 7 пустых ящиков?2 • 7 = 14 (кг)3) Чему равна масса мандаринов в 7 ящиках?140 – 2 • 7 = 140 – 14 = 120 + (20 – 14) = 126 (кг)4) На сколько масса мандаринов в одном ящике боль­ше массы пустого ящика?140 : 7 – 2 = 20 – 2 = 18 (кг)
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 57Задание 19Купили б м шёлка по 80 р. за метр и 5 м сатина. Всего заплатили 780 р. Сколько стоит метр сатина?Шёлк — 6 м по 80 р.Сатин — 5 м по ? р.Вместе — 780 р.Решение1) 80 • 6 = 480 (р.) – стоит шёлк.2) 780 – 480 = 300 (р.) – стоит сатин.3) 300 : 5 = 60 (р.)Ответ: 60 рублей стоит метр сатина. Задание 20х 39    7 273х 69    2  138 х 121      6   726х 228       3   684 Задание
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 57Задание 19Купили б м ленты по 80 р. за метр и 5 м тесьмы. Всего заплатили 780 р. Сколько стоит метр тесьмы?Ленты — 6 м по 80 р.Тесьмы — 5 м по ? р.Вместе — 780 р.Решение1) 80 • 6 = 480 (р.) – стоит лента.2) 780 – 480 = 300 (р.) – стоит тесьма.3) 300 : 5 = 60 (р.) Ответ: 60 рублей стоит метр тесьмы. Задание 20х 39    7 273х 69    2 138х 121      6   726х 228      3   684 Задание
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 56Задание 16х 227      2  454х 318       3  954х 124      5   620х 255      3   765Задание 171) В магазин завезли 84 кг персиков, абрикосов в 7 раз меньше, чем персиков, а лимонов на 10 кг больше, чем абрикосов. Сколько всего килограммов фруктов завезли в магазин?Персиков — 84 кгАбрикосов — в 7 раз меньше, чем персиковЛимонов — на 10 кг больше, чем абрикосовВместе — ?Решение1) 84 : 7 =(70
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 56Задание 16х 227      2  454х 318      3   954х 124       5   620х 255       3   765Задание 171) В магазин завезли 84 кг персиков, абрикосов в 7 раз меньше, чем персиков, а лимонов на 10 кг больше, чем абрикосов. Сколько всего килограммов фруктов завезли в магазин?Персиков — 84 кгАбрикосов — в 7 раз меньше, чем персиковЛимонов — на 10 кг больше, чем абрикосовВместе — ?Решение1) 84 : 7 =
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 55Задание 12204 • 3 = (200 + 4) • 3 = 600 + 12 = 612130 • 4 = (100 + 30) • 4 = 400 + 120 = 520 720 : 8 = 9360 : 4 = 90 170 • 2 = (100 + 70) • 2 = 200 + 140 = 340560 : 7 = 80 Задание 13 Фермер заготовил 300 кг свёклы, это в 6 раз больше, чем моркови. Сколько всего килограммов овощей заготовил фермер?Свёкла — 300 кг, это в 6 раз большеМорковь — ?Вместе — ?Решение1) 300 : 6 = 50 (кг) –
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 54Задание 84 м 9 см = 1 м • 4 + 9 см = 100 см • 4 + 9 см = 409 см2 м 17 см = 1 м • 2 + 17 см = 100 см • 2 + 17 см = 217 см35 дм 3 см = 1 дм • 35 + 3 см = 10 см • 35 + 3 см = 353 см 970 см = 900 см + 70 см = 9 м + 7 дм = 9 м 7 дм300 см = 3 м120 см = 100 см + 20 см = 1 м + 2 дм = 1 м 2 дм Задание 9Столовый нож стоит 80 р., три вилки — 120 р. Во сколько раз вилка дешевле столового ножа?Нож —
Другие ГДЗ смотри здесь...Во всех заданияхкрасным цветом приводится решение,а зелёным― объяснение.Страница 53Задание 4800 : 4 = 200200 + 80 = 280280 : 70 = 28 : 7 = 44 • 120 = 4 • (100 + 20) = 400 + 80 = 480480 : 60 = 48 : 6 = 8 Задание 524 • 2 = (20 + 4) • 2 = 20 • 2 + 4 • 2 = 40 + 8 = 4815 • 3 = (10 + 5) • 3 = 10 • 3 + 5 • 3 = 30 + 15 = 4517 • 4 = (10 + 7) • 4 = 10 • 4 + 7 • 4 = 40 + 28 = 68(100 – 12) : 2 = 100 : 2 – 12 : 2 = 50 – 6 = 44(100 – 8) : 2 = 100 : 2 – 8 : 2 = 50 – 4 = 46(100 – 6) :
В каком классе вы учитесь?