ГДЗ Математика 2 класс Устный счёт Рудницкая В. Н. Страница 21 - 23 Рабочая тетрадь Ответы
Страница 21
Работа 1

Задание 1.
70 + 6 + 20 = (70 + 20) + 6 = 90 + 6 = 96
40 + 1 + 9 = 40 + (1 + 9) = 40 + 10 = 50

8 + 5 + 2 + 5 = (8 + 2) + (5 + 5) = 10 + 10 = 20
6 + 4 + 7 + 3 = (6 + 4) + (7 + 3) = 10 + 10 = 20

Задание 2. Сравни.
10 + 9 = 9 + 10         (переместительный закон сложения)
30 + 40 + 7 = 7 + 40 + 30    (переместительный закон сложения)
20 + 8 + 50 > 5 + 20 + 6     (78 > 31)

Работа 2
Задание 1. Дан треугольник со сторонами 30 мм, 20 мм, 40 мм. Вычисли периметр треугольника.
Решение.
30 + 40 + 20 = 90 (мм) – периметр треугольника.
Ответ: 90 мм.

Задание 2. В зале кукольного театра 8 первоклассни¬ков, 20 второклассников и 10 третьеклассников. Сколько учащихся смотрят спектакль?
Первоклассников – 8 учащихся
Второклассников – 20 учащихся
Третьеклассников – 10 учащихся
Всего – ? человек

Решение.
1) 8 + 20 + 10 = 38 (уч.) – учащихся смотрят спектакль.
Ответ: 38 учащихся смотрят спектакль.

Страница 22
Работа 1

Задание 1.
16 + 3 = (10 + 6) + 3 = 10 + (6 + 3) = 10 + 9 = 19
16 – 3 = (10 + 6) – 3 = 10 + (6 – 3) = 10 + 3 = 13
24 + 2 = 20 + (4 + 2) = 20 + 6 = 26
24 – 2 = 20 + (4 – 2) = 20 + 2 = 22

45 + 10 = (40 + 5) + 10 = (40 + 10) + 5 = 50 + 5 = 55
45 – 10 = (40 + 5) – 10 = (40 – 10) + 5 = 30 + 5 = 35
51 + 40 = (50 + 40) + 1 = 90 + 1 = 91
51 – 40 = (50 – 40) + 1 = 10 + 1 = 11

Задание 2.Сравни
62 + 7 52 + 7     (сумма больше там, где большее слагаемое)
35 – 5 < 38 – 5     (разность меньше там, где меньшее уменьшаемое)

Задание 3.
Из 44 вычти 3
44 – 3 = (41 + 3) – 3 = 41 + (3 – 3) = 41 + 0 = 41
К 72 прибавь 6
72 + 6 = 70 + (2 + 6) = 70 + 8 = 78

Работа 2
Задание 1.
26 + 3 – 7 = 29 – 7 = 20 + (9 – 7) = 22
6 + 9 – 2 = 9 + (6 – 2) = 9 + 4 = 13

12 – 7 + 13 = 5 + 13 = 18
44 – 2 + 30 = 42 + 30 = 72

Задание 2.
51 + 40 > 90
Верно
91 > 90
22 + 7 < 30
Верно
29 < 30
96 – 4 > 92
   Неверно
92 = 92
63 – 50 < 10
   Неверно
13 > 10

Задание 3.
39 + 4 + 6 < 50
   Верно
49 < 50
9 + 42 + 1 < 52
Неверно
52 = 52
99 – (90 + 9) = 0
   Верно
0 = 0
78 + (18 – 8) > 90
Неверно
88 < 90

Страница 23
Работа 3

Работа 3. На лугу пасутся 10 коров, а телят на 15 больше. Сколько животных пасутся на лугу?
Коров – 10 животных
Телят – ?, на 15 больше, чем коров
Всего – ? животных

Решение.
1) 10 + 15 = 25 (т.) – телят пасутся на лугу.
2) 10 + 25 = 35 (ж.) – животных пасутся на лугу.
Ответ: 35 животных пасутся на лугу.

Задание 2. Цена варежек 24 р. Перчатки на 5 р. дороже варежек. Какова цена перчаток?
Варежки – 24 рубля
Перчатки – ?, на 5 рублей дороже, чем варежки

Решение.
1) 24 + 5 = 29 (р.) – цена перчаток.
Ответ: 29 р.

Задание 3. Ломаная состоит из двух звеньев. Длина одного из них 12 см, а другого на 5 см меньше. Какова длина ломаной?
1 звено – 12 см
2 звено – ?, на 5 см меньше, чем первого звена
Ломаная – ? см

Решение.
1) 12 – 5 = 7 (см) – длина второго звена ломаной.
2) 12 + 7 = 19 (см) – длина ломаной.
Ответ: 19 см.

Работа 4
Задание 1. Вырази в минутах.
1 ч 20 мин = 1 ч + 20 мин = 60 мин + 20 мин = 80 мин
1 ч 18 мин = 60 мин + 18 мин = 78 мин
1 ч 4 мин = 60 мин + 4 мин = 64 мин

Задание 2. Вырази в сантиметрах.
2 дм 9 см = 2 дм + 9 см = 20 см + 9 см = 29 см
3 дм 4 см = 30 см + 4 см = 34 см

Задание 3. Вырази в миллиметрах.
1 см 3 мм = 1 см + 3 мм = 10 мм + 3 мм = 13 мм
8 см 1 мм = 80 мм + 1 мм = 81 мм

9 см 4 мм = 90 мм + 4 мм = 94 мм
1 см 8 мм = 10 мм + 8 мм = 18 мм
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?