ГДЗ рабочая тетрадь Математика 2 класс Страница 21 – 23 Кремнева С Ю 2018 год (ответы)
Страница 21.
Задание 59.

18 мм – 1 см 8 мм + 5 см = 18 мм – 18 мм + 5 см = 5 см
1 см 8 мм = 10 мм + 8 мм = 18 мм

3 см — 10 мм + 4 см = 3 см – 1 см + 4 см = 6 см
10 мм = 1 см

34 мм — 3 см + 6 мм = 34 мм – 30 мм + 6 мм = 10 мм = 1 см
3 см = 30 мм

Задание 60. Самое большое и самое маленькое значение 95 см, 4 дм, 1 дм, 1 м 99 см, 9 дм 9 см
Решение.
Представим в одинаковых единицах измерения: 95 см, 40 см, 10 см, 199 см, 99 см.
4 дм = 40 см
1 дм = 10 см
1 м 99 см = 100 см + 99 см = 199 см
9 дм 9 см = 90 см + 9 см = 99 см
Представим в порядке уменьшения: 1 м 99 см, 9 дм 9 см, 95 см, 4 дм, 1 дм (199 см, 99 см, 95 см, 40 см, 10 см).
1 м 99 см – самое большое значение.
1 дм – самое маленькое значение.

Задание 61. Измерь длину ломаной и вырази её в миллиметрах.
20 + 30 + 25 + 15 = 90 (мм) – длина ломаной.
Ответ: 90 мм.

Задание 62. Сколько получится, если сложить самое маленькое однозначное число и самое большое двузначное?
Решение.
0 – самое маленькое однозначное число.
99 – самое большое двузначное число.
0 + 99 = 99
Ответ: получится самое большое двузначное число.

Задание 63. Как можно набрать 1 р., пользуясь только монетами по 50 к. и 10 к.?
Решение.
50 к. + 50 к. = 100 к. = 1 р.
50 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. = 100 к. = 1 р.
10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. + 10 к. = 100 к. = 1 р.


Задание 64. Начерти один отрезок длиной 35 мм, а другой на 1 см длиннее.
35 мм = 3 см 5 мм – длина первого отрезка.
3 см 5 мм + 1 см = 4 см 5 мм – длина второго отрезка.
Страница 22.
Задание 65
. На полке было 15 книг. Витя взял 5 книг, а Костя — 6. Сколько книг осталось на полке?
Решение.
Способ 1
5 + 6 = 11 (к.) – всего книг взяли мальчики.
15 – 11 = 4 (к.) – книг осталось на полке.

Способ 2
15 – 5 = 10 (к.) – книг осталось после Вити.
10 – 6 = 4 (к.) – книг осталось на полке.

Способ 3.
15 – 6 = 9 (к.) – книг осталось после Кости.
9 – 5 = 4 (к.) – книг осталось на полке.
Ответ: 4 книги остались на полке.

Задание 66.
16 – 8 – 6 = 8 – 6 = 2
20 + 7 = 27
60 + 5 = 65
50 + 9 = 59

14 – 6 – 5 + 7 + 40 = 50
1) 14 – 6 = 14 – 4 – 2 = 8
2) 8 – 5 = 3
3) 3 + 7 = 10
4) 40 + 10 = 50

40 + 30 + 10 + 3 = 83
1) 40 + 30 = 70
2) 70 + 10 = 80
3) 80 + 3 = 83

15 – 9 + 6 – 7 + 9 = 14
1) 15 – 9 = 15 – 5 – 4 = 6
2) 6 + 6 = 12
3) 12 – 7 = 12 – 2 – 5 = 5
4) 5 + 9 = 5 + 5 + 4 = 14

6 + 6 – 8 + 9 = 13
1) 6 + 6 = 12
2) 12 – 8 = 12 – 2 – 6 = 4
3) 4 + 9 = 4 + 6 + 3 = 13

Задание 67. Сумма длин двух отрезков равна 12 см. Один отрезок длиннее другого на 2 см. Какова длина каждого отрезка?
Решение.
12 – 2 = 10 (см) – двойная длина меньшего отрезка.
10 : 2 = 5 (см) – длина меньшего отрезка.
5 + 2 = 7 (см) – длина большего отрезка.

Ответ: длина каждого отрезка 5 см и 7 см.

Задание 68.
15 – 6 = 915 – 8 = 15 – 5 – 3 = 7
15 – 4 = 11
15 – 10 = 5

16 – 5 = 11
16 – 7 = 9
16 – 3 = 13
16 – 9 = 16 – 6 – 3 = 7

17 – 6 = 11
17 – 8 = 17 – 7 – 1 = 9
17 – 4 = 13
17 – 10 = 7

Страница 23.
Задание 69.
Номера задач обратные первой задаче.
1) На дом задано списать 10 словарных слов. Ученик списал 8 слов. Сколько слов ему осталось списать?
2) На дом задано списать словарные слова. Ученик списал 8 слов, и ему осталось списать 2 слова. Сколько слов задано списать?
3) На дом задано списать 8 словарных слов. Ученик списал несколько слов, и ему осталось списать ещё 2 слова. Сколько слов списал ученик?
4) На дом задано списать 10 словарных слов. Ученику осталось списать 2 слова. Сколько слов списал ученик?

Задание 70. В пакете было 12 вафель. Илюша съел 4 вафли, а Серёжа 3. Сколько вафель осталось?
Ответ: выражение 12 – 4 – 3

Задание 71. Сколько отрезков изображено на чертеже?
Ответ: шесть.
Задание 72. Рассмотри чертежи. Слева от каждой фигуры запиши количество треугольников в этой фигуре, справа — количество четырёхугольников.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?