ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 23 – 25 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года Часть 2
Страница 23
Задание 1
1)
Множитель
20
50
10
30
40
10
Множитель
4
2
6
3
2
8
Произведение
80
100
60
90
80
80
2)
Делимое
20
90
70
30
60
80
Делитель
2
3
7
3
3
4
Частное
10
30
10
10
20
20

Задание 2.
1)
В трёх одинаковых рулонах 60 м обоев. Сколько метров обоев в одном рулоне?
60 м – это в 3 рулонах по ? м
Решение.
1) 60 : 3 = 20 (м) – метров обоев в одном рулоне.
Ответ: 20 метров обоев в одном рулоне.

2)
40 кирпичей уложили в 2 ряда поровну. Сколько кирпичей в одном ряду?
40 кирпичей – это в 2 рядах по ? кирпичей
Решение.
1) 40 : 2 = 20 (к.) - кирпичей в одном ряду.
Ответ: 20 кирпичей в одном ряду.

3)
За 5 билетов заплатили 100 рублей. Сколько рублей стоит один билет?
100 рублей – это за 5 билетов по ? рублей
Решение.
1) 100 : 5 = 20 (р.) – рублей стоит один билет.
Ответ: 20 рублей стоит один билет.

4)
Из 80 м ткани сшили 8 одинаковых туристических палаток. Сколько метров ткани пошло на одну такую палатку?
80 м – это для 8 палаток по ? м
Решение.
1) 80 : 8 = 10 (м) – метров ткани пошло на одну такую палатку.
Ответ: 10 метров ткани пошло на одну такую палатку.

Страница 24
Задание 3.
20 : 2 = 10
90 : 3 = 30
70 : 7 = 10

80 : 2 = 40
40 : 2 = 20
90 : 9 = 10

30 : 3 + 40 = 10 + 40 = 50
60 : 3 – 12 = 20 – 12 = 8
40 : 4 + 8 = 10 + 8 = 18

60 : 2 • 3 = 30 • 3 = 90
20 • 2 : 4 = 40 : 4 = 10
90 : 3 : 3 = 30 : 3 = 10

70 – 50 : 5 = 70 – 10 = 60
40 + 60 : 3 = 40 + 20 = 60
80 : 4 – 10 = 20 – 10 = 10

Задание 4. Сравни.
15 кг – 9 кг < 7 кг       (6 кг < 7 кг)
4 л + 11 л > 14 л        (15 л > 14 л)
18 м – 9 м = 9 м         (18 м – 9 м = 9 м)

14 дм – 5 дм > 8 дм      (9 дм > 8 дм)
60 см – 20 см = 4 дм     (60 см – 20 см = 40 см = 4 дм)
9 дм – 20 см = 7 дм      (9 дм – 20 см = 9 дм – 2 дм = 7 дм)

Задание 5.
1)
С одного участка собрали 50 кг картофеля, а с другого — на 10 кг меньше. Сколько всего килограммов картофеля собрали с двух участков?
1 участок – 50 кг картофеля
2 участок – ?, на 10 кг меньше, чем с первого
Всего – ?

Решение.
1) 50 – 10 = 40 (кг) – килограммов картофеля собрали с другого участка.
2) 50 + 40 = 90 (кг) – всего килограммов картофеля собрали с двух участков.
Ответ: 90 килограммов картофеля собрали с двух участков.

2)
С двух участков собрали 90 кг картофеля и разложили поровну в 3 мешка. Сколько килограммов картофеля положили в каждый мешок?
90 кг – это в 3 мешках по ? кг
Решение.
1) 90 : 3 = 30 (кг) – килограммов картофеля положили в каждый мешок.
Ответ: 30 килограммов картофеля положили в каждый мешок.

Задание 6.
3 + 4 + 2 + 8 + 1 = 18 (см) – длина ломаной АБВГДЕ.
18 – 8 = 10 (см) – длина отрезка МН.

Задание 7.
Группы по цвету: жёлтые фигуры, синие фигуры, красные фигуры.
Группы по количеству углов: треугольники, четырёхугольники, пятиугольники.
Группы по наличию прямых углов: прямоугольники, не прямоугольники.
Группы по размеру: большие, маленькие.

Страница 25
Задание 8. Знаки арифметических действий.
90 : 3 + 50 = 30 + 50 = 80
60 : 2 – 20 = 30 – 20 = 10
20 • 3 – 40 = 60 – 40 = 20
80 + 4 • 5 = 80 + 20 = 100
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?