ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 58 – 59 Задание 1 – 7 Ответы учебник 2015 года
Страница 58
Задание 1.
Множитель26341
Множитель624312
Произведение1212121212
Произведения равны 12.

Задание 2. Девочка купила 2 открытки, по 6 рублей каждая. Сколько она должна заплатить за эту покупку?
По 6 рублей 2 открытки
Решение.
1) 6 • 2 = 12 (р.) – рублей должна заплатить за эту покупку.
Ответ: 12 рублей должна заплатить за эту покупку.

Задание 3.
В одном пенале 5 карандашей. Сколько карандашей в 3 таких пеналах?
По 5 карандашей в 3 пеналах.
Решение.
1) 5 • 3 = 15 (к.) – карандашей в 3 таких пеналах.
Ответ: 15 карандашей в 3 таких пеналах.

Подбор чисел так, чтобы в ответе задачи получилось число, которое меньше 18.
По 2 карандаша в 7 пеналах.
По 3 (2, 1) карандашей в 5 пеналах.
По 4 (3, 2, 1) карандашей в 4 пеналах.
По 5 (4, 3, 2, 1) карандашей в 3 пеналах.
По 8 (7, 6, 5, 4, 3, 2, 1) карандашей в 2 пеналах.

Задание 4. Масса одной коробки печенья 6 кг. На одну чашу весов положили 2 такие коробки, а на другую — 2 гири по 5 кг. Сколько гирь в 1 кг надо добавить на вторую чашу весов, чтобы они пришли в равновесие?
Решение.
Способ 1.
6 + 6 = 5 + 5 + 1 + 1 – на другую чашу весов надо положить по 1 кг 2 гири.
Способ 2.
1) 6 • 6 = 12 (кг) – масса печенья на одной чаше весов.
2) 5 • 2 = 10 (кг) – масса печенья на второй чаше весов.
3) 12 – 10 = 2 = 1 + 1 (кг) – для равновесия следует на вторую чашу весов доложить по 1 кг 2 гири.
Ответ: 2 гири по 1 кг.

Задание 5.
1) Утром мальчик поймал 10 рыб, а вечером — 8. Из них было 12 карасей, а остальные — окуни. Сколько окуней поймал мальчик?
Всего – 10 р. + 8 р.
Карасей – 12 р.
Окуней – ?

Решение.
1) 10 + 8 = 18 (р.) – всего рыб поймал мальчик.
2) 18 – 12 = 6 (ок.) – окуней поймал мальчик.
Ответ: 6 окуней поймал мальчик.

2) На пришкольном участке дети вырастили 3 тыквы, по 6 кг каждая, и ещё один кабачок массой 2 кг. Найди массу тыкв и кабачка вместе.
Тыквы – по 6 кг 3 шт.
Кабачок – 2 кг.
Всего – ?

Решение.
1) 6 • 3 = 18 (кг) – масса тыкв.
2) 18 + 2 = 20 (кг) – масса тыкв и кабачка вместе.
Ответ: 20 килограммов весят тыквы и кабачок вместе.

3) На лугу пасутся 12 коров, а овец — на 7 меньше. Сколько всего коров и овец пасётся на лугу?
Коров – 12 животных
Овец – ?, на 7 животных меньше, чем коров.
Всего – ?

Решение.
1) 12 – 7 = 5 (ов.) – овец пасётся на лугу.
2) 12 + 5 = 17 (ж.) – животных пасётся на лугу.
Ответ: 17 коров и овец пасётся на лугу.

Страница 59
Задание 6.
2 • 6 – 4 = 12 – 4 = 8
6 • 3 – 2 = 18 – 2 = 16
3 • 6 – 7 = 18 – 7 = 11
2 • 8 – 3 = 16 – 3 = 13

5 • 3 – 8 = 15 – 8 = 7
2 • 6 – 9 = 12 – 9 = 3
3 • 5 + 5 = 15 + 5 = 20
4 • 4 – 9 = 16 – 9 = 7

6 • 3 – 12 = 18 – 12 = 6
5 • 4 – 14 = 20 – 14 = 6
2 • 9 – 13 = 18 – 13 = 5
2 • 10 – 18 = 20 – 18 = 2

Задание 7. У Золушки было всего 2 простенькие шляпки. Чтобы украсить их, она из лоскутков ткани сделала три разных цветка. Сколько теперь будет у Золушки вариантов шляпок с цветком?
Решение.
Цвета цветков: красный, жёлтый, синий.
Синяя шляпаКрасная шляпа
синийкрасный
красныйжёлтый
жёлтыйсиний
Ответ: 6 вариантов шляпок с цветком.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?