ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 46 – 47 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года
Страница 46
Задание 1.
5 • 2 + 3 = 10 + 3 = 13
4 • 3 – 5 = 12 – 5 = 7
5 • 3 – 9 = 15 – 9 = 6
7 • 2 + 3 = 14 + 3 = 17

Задание 2.
По 2 взяли 3 раза и прибавили 7
2 • 3 + 7 = 6 + 7 = 13
По 5 взяли 3 раза и вычли 6
5 • 3 – 6 = 15 – 6 = 9

Задание 3.
1) Масса пустого ящика 3 кг. В него положили 12 кг яблок и 2 кг груш. Найди массу ящика с яблоками и грушами.
Решение.
1) 12 + 2 = 14 (кг) – масса яблок и груш.
2) 14 + 3 = 17 (кг) – масса ящика с яблоками и грушами.
Ответ: 17 кг – масса ящика с яблоками и грушами.

2) Бабушка связала внукам 8 пар шерстяных носков. Сколько всего носков связала бабушка?
Решение.
1) 2 • 8 = 16 (п.) – всего носков связала бабушка.
Ответ: 16 носков связала бабушка.

3) У Вали в альбоме было 10 фотографий. Она ещё поместила фотографии на 3 следующие страницы, по 2 фотографии на каждую. Сколько фотографий теперь стало у Вали в альбоме?
Решение.
1) 2 • 3 = 6 (ф.) – фотографий ещё поместила Валя.
2) 10 + 6 = 16 (ф.) – фотографий теперь стало у Вали в альбоме.
Ответ: 16 фотографий теперь стало у Вали в альбоме.

Страница 47
Задание 4. Бабушка связала 6 пар варежёк. Сколько всего варежёк связала бабушка?
Решение.
1) 2 • 6 = 12 (в.) – всего варежёк связала бабушка.
Ответ: 12 варежёк связала бабушка.

Задание 5. Сравни.
14 см = 11 см + 3 см
18 см < 1 дм 9 см         (1 дм 9 см = 10 см + 9 см = 19 см, 18 см < 19 см)

15 л > 16 л – 2 л          (15 л > 14 л)
20 кг > 9 кг + 10 кг       (20 кг > 19 кг)

Задание 6.
Для построения фигуры, изображённой на чертеже, использовано 14 кубиков
3 • 4 + 2 = 12 + 2 = 14 (по 3 кубика взяли 4 раза и ёще 2 кубика)

Задание 7. Из мешка, в котором лежат 2 синих шарика и 2 красных, девочка выбирает поочерёдно 3 шарика. Запиши все полученные варианты, используя буквы С и К.
Решение.
ССК
СКС
СКК
КСК
ККС
КСС

Задание 8. Экскурсоводу нужно выбрать маршрут по залам музея так, чтобы обойти все залы, ни в какой не заходя дважды. Где нужно начать и где закончить осмотр? Найди один из возможных маршрутов. Запиши номера залов в том порядке, как их будет обходить экскурсовод.
Решение.1, 2, 3, 6, 5, 4, 7, 8, 9
1, 4, 7, 8, 5, 2, 3, 6, 9
1, 4, 5, 2, 3, 6, 9, 8, 7
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?