ГДЗ Математика 4 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страницы 19 – 20 Ответы учебник 2015 года
Страницы 19 – 20
Задание 1. 1) Найди число, которое на 5 больше частного чисел 50 и 5.
2) Найди число, которое в 3 раза меньше произведения чисел 15 и 6.
3) Найди число, которое на 2 меньше частного чисел 48 и 4.
4) Найди число, которое в 2 раза больше суммы чисел 15 и 7.
Решение.
1) 50 : 5 + 5 = 10 + 5 = 15
2) 15 • 6 : 3 = 90 : 3 = 30
3) 48 : 4 – 2 = 24 – 2 = 22
4) (15 + 7) • 2 = 22 • 2 = 44

Задание 2.
25 • 3 – 17 > 150 – 24 • 4
25 • 3 – 17 = (20 + 5) • 3 – 17 = 60 + 15 – 17 = 75 – 15 – 2 = 58
150 – 24 • 4 = 150 – (20 + 4) • 4 = 150 – (80 + 16) = 150 – 96 = 150 – 50 – 46 = 100 – 46 = 56
99 – 48 : 6 < 6 • 7 + 51
99 – 48 : 6 = 99 – 8 = 91
6 • 7 + 51 = 42 + 51 = 93
468 : (34 – 28) < 693 : (59 – 52)
468 : (34 – 28) = 468 : (34 – 24 – 4) = 468 : 6 = (420 + 48) : 6 = 70 + 8 = 78
693 : (59 – 52) = 693 : 7 = (630 + 63) : 7 = 90 + 9 = 99
15 • (72 – 65) + 5 < 36 : 6 + 28 • 7
15 • (72 – 65) + 5 = 15 • (72 – 62 – 3) + 5 = 15 • 7 + 5 = (10 + 5) • 7 + 5 = 70 + 35 + 5 = 110
36 : 6 + 28 • 7 = 6 + (20 + 8) • 7 = 6 + 140 + 56 = 62 + 140 = 202

Задание 3. В ЗА классе 14 девочек и 11 мальчиков, в ЗБ классе 12 девочек и 14 мальчиков, в ЗВ классе 15 девочек и 12 мальчиков. Составь выражения для ответа на вопросы:
1) Сколько всего учащихся в этих трёх классах?
14 + 11 + 12 + 14 + 15 + 12 = 78
2) Сколько всего девочек в этих трёх классах?
14 + 12 + 15 = 39
3) Сколько всего мальчиков в этих трёх классах?
11 + 14 + 12 = 37
4) На сколько больше девочек, чем мальчиков, в этих классах?
(14 + 12 + 15) – (11 + 14 + 12) = 39 – 37 = 2

Напомним, что 1 ч = 60 мин, 1 м = 100 см, 1 дм = 10 см
Задание 4.
3 ч 32 мин = 212 мин
3 ч 32 мин = 3 • 1 ч + 32 мин = 3 • 60 мин + 32 мин = 180 мин + 32 мин = 212 мин
1 м 2 см = 102 см
1 способ.
102 см = 100 см + 2 см = 1 м + 2 см = 1 м 2 см
2 способ.
_102 | 100
 100     1
    2 (ост.)
5 дм 8 см = 58 см
1 способ.
58 см = 50 см + 8 см = 5 дм + 8 см = 5 дм 8 см
2 способ.
_58 | 10
 50    5
   8 (ост.)

5 ч 40 мин = 340 мин
_340 | 60
 300   5
   40 (ост.)

Напомним, что периметр треугольника – это сумма длин всех его сторон.
Задание 5. Найди периметр треугольника, если длина одной его стороны равна
16 см, а длина каждой из двух других сторон в 2 раза больше длины первой.
Решение.
16 • 2 = 32 (см) – длина двух других стороны.
16 + 32 + 32 = 80 (см) – периметр треугольника.
Ответ: периметр треугольника равен 80 см.

Задание 6.
635 – 432 : 4 = 577







_432 | 4
 4    108
  3
 
  32
  32
   0

_635
 108
 577





753 : 3 + 25 = 276







_753 | 3  
    251
 15
 15
    3
    3
    0

+251
   25
  276





34 • 5 + 35 = 205



х34
   5
170

+170
   35
  205

56 • 7 + 8 = 400



х56
   7
392

392 + 8 = 400



812 : 4 + 797 = 1000



812 : 4 = (800 + 12) : 4 = 203



+203
  797
 1000

419 • 2 – 28 = 810


х419
    2
 838
838 – 28 = 810



Задание 7. Вычисли в квадратных сантиметрах площадь фигуры, изображённой на рисунке. Попробуй найти удобный способ, не связанный с простым пересчётом клеток.
Решение.
9 • 5 – 4 • 2 – 2 • 2 – 1 = 45 – 8 – 4 – 1 = 32 (л.) – клеток всего.
На рисунку 32 клетки, площадь 4 клеток равна единичному квадрату (1 см2), тогда
32 : 4 = 8 (см2) – единичных квадратов получим.
Ответ: площадь фигуры 8 см2.

Задание 8. Катя купила в магазине 8 карандашей, 10 фломастеров и 1 альбом для рисования. За каждый карандаш она заплатила 3 р., а за фломастер — в 2 раза больше, чем за карандаш. Сколько стоит альбом для рисования, если всего Катя заплатила 120 р.?
Решение.
3 • 8 = 24 (р.) – стоят карандаши.
3 • 2 = 6 (р.) – стоит 1 фломастер (цена фломастера).
6 • 10 = 60 (р.) – стоят фломастеры.
24 + 60 = 84 (р.) – стоят карандаши и фломастеры вместе.
120 – 84 = 36 (р.) – цена альбома.
Ответ: 36 рублей стоит альбом для рисования.

Задание. 9. Расшифруй числовой ребус КТО + КОТ = ТОК
495 + 459 = 954
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?