Другие ГДЗ смотри здесь...Страница 31 Час. Минута Задание 2. 1) На первых часах 7 ч 30 мин На вторых часах 7 ч 45 мин На третьих часах 7 ч 55 мин 2) На сколько минут спешат каждые из этих часов, если на самом деле сейчас 7 ч 25 мин? Решение. 7 ч 30 мин – 7 ч 25 мин = (7 ч – 7 ч) + (30 мин – 25 мин) = 5 мин – на столько спешат первые часы. 7 ч 45 мин – 7 ч 25 мин = (7 ч – 7 ч) + (45 мин – 25 мин) = 15 мин – на столько спешат вторые часы. 7 ч 55 мин – 7 ч 25 мин = (7 ч – 7 ч) + (55 мин – 25
Другие ГДЗ смотри здесь...Страница 30 Задание 1. БылоУбежалиОсталось 12 овец?7 овец ?3 овцы8 овец На пастбище было 12 овец. Сколько овец убежало в лес, если на пастбище осталось 7 овец? Решение. 1) 12 – 7 = 5 (ов.) – овец убежало в лес. Ответ: 5 овец убежало в лес. Когда в лес убежали 3 овцы, на пастбище осталось ещё 8 овец. Сколько овец было на пастбище сначала? Решение. 1) 8 + 3 = 11 (ов.) – овец было на пастбище сначала. Ответ: 11 овец было на пастбище сначала. Задание 2. Было — 8 л
Другие ГДЗ смотри здесь...Страница 29 Задание 1. В коробке было 10 карандашей. Когда из коробки взяли несколько карандашей, в ней оста лось 6 карандашей. Сколько карандашей взяли? Краткая запись. Было – 10 к. Взяли – ? Осталось – 6 к. Решение. 1) 10 – 6 = 4 (к.) – карандашей взяли из коробки. Ответ: 4 карандаша взяли из коробки. Задание 2. У Тани было несколько значков. Она подарила 2 значка подруге, и у неё осталось 5 значков. Сколько значков было у Тани? Решение. Подходит 1) схематический
Другие ГДЗ смотри здесь...Страница 28 Задание 1. На стоянке было несколько машин. Когда 3 машины уехали, осталось 6 машин. Сколько машин было на стоянке сначала? Краткая запись Было — ? Уехали — 3 м. Осталось — 6 м. Решение. 1) 6 + 3 = 9 (м.) – машин было на стоянке. Ответ: 9 машин было на стоянке. Задание 2. У продавца было несколько ящиков с помидорами. Когда он продал помидоры из 4 ящиков, осталось 7 ящиков с помидорами. Сколько ящиков с помидорами было у него сначала? Краткая запись
Другие ГДЗ смотри здесь...Страница 27 Задание 1. 1) Сколько отрезков на этом чертеже? Как можно узнать длину самого большого отрезка? Решение. На чертеже 3 отрезка. 6 см + 2 см = 8 см – длина самого большого отрезка. 2) Начерти отрезок длиной 10 см. Поставь на нём точку так, чтобы получился отрезок длиной 4 см. Узнай длину второго отрезка. Решение. 10 см – 4 см = 6 см – длина второго отрезка. Задание 2. Маше 8 лет. Мама на 20 лет старше Маши, а папа на 1 год старше мамы. Сколько лет папе?
Другие ГДЗ смотри здесь...Страница 26 Задание 1. 1) Вера купила блокнот за 6 р. и карандаш за 4 р. Сколько всего рублей стоили блокнот и карандаш вместе? Решение. 1) 6 + 4 = 10 (р.) – всего рублей стоили блокнот и карандаш вместе. Ответ: 10 рублей стоили блокнот и карандаш вместе. 2) На 10 р. Вера купила блокнот и карандаш. Блокнот стоил 6 р. Сколько стоил карандаш? Решение. 1) 10 – 6 = 4 (р.) – рублей стоил карандаш. Ответ: 4 рубля стоил карандаш. 3) На 10 р. Вера купила блокнот и
Другие ГДЗ смотри здесь...ПРОВЕРИМ СЕБЯ И ОЦЕНИМ СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ Страница 22. Тест Вариант 1 Задание 1. Число между 49 и 51 50 Задание 2. Число перед 89 88 Задание 3. Число после 69 70 Задание 4. Число меньше 48 на 8 48 – 8 = 40 Задание 5. Число между 98 и 100 99 Задание 6. К числу прибавили 4 и получили 34 □ + 4 = 34 х + 4 = 34 х = 34 – 4 х = 30 30 + 4 = 34 Задание 7. Число вычесть из 70 и получить 69 70 – □ = 69 70 – х = 69 х = 70 – 69 х = 1 70 – 1 = 69 Задание 8. Число вычли из 37 и
Другие ГДЗ смотри здесь...ЧТО УЗНАЛИ. ЧЕМУ НАУЧИЛИСЬ Страница 20 Задание 1. 1) Сколько рядов кресел в зрительном зале и сколько кресел в каждом ряду? Сколько всего кресел? Решение. 10 рядов в зрительном зале. 10 кресел в каждом ряду. Всего 100 кресел. 2) В котором по счёту ряду (если считать от сцены) занято только 4 места? Сколько свободных мест в этом ряду? Решение. У 8 ряду от сцены занято только 4 места. 10 – 4 = 6 (м) – мест свободно в этом ряду. 3) Сколько всего ребят уже заняли свои
Другие ГДЗ смотри здесь...Страница 17 Задание 1. 1) 2 дес. 8 ед. = 28 (двадцать восемь) 6 дес. = 60 (шестьдесят) 9 дес. = 90 (девяносто) 10 дес.= 100 (сто) 4 дес. = 40 (сорок) 2) 28 – 20 – 8 (восемь) 60 – 20 = 40 (сорок) 90 – 20 = 70 (семьдесят) 100 – 20 = 80 (восемьдесят) 40 – 20 = 20 (двадцать) Задание 2. У Саши было 10 р., а у Вани — 20 р. Сколько всего рублей у ребят? Решение. 1) 10 + 20 = 30 (р.) – всего рублей у ребят. Ответ: 30 рублей у ребят. У Саши было 10 р., а у Вани — 20 р.
Другие ГДЗ смотри здесь...Страница 16 Рубль. Копейка Задание 1. Оля заплатила за марку две монеты по 50 копеек. Сколько стоила марка? Решение. 1) 50 + 50 = 100 (к.) = 1 (р.) – стоила марка. Ответ: 1 рубль стоила марка. Задание 2. Набрать 1 р. одинаковыми монетами по 50 к., 10 к., 5 к., 1 к. Две монеты по 50 к. Десять монет по 10 к. Двадцать монет по 5 к. Сто монет по 1 к. Задание 3. 50 к. + 5 к. = 55 к. 50 к. + 10 к. + 1 к. = 61 к. Задание 4. У Иры было две монеты: 5 р. и 2 р. На покупку
Комментарии
Как вам сайт?