ГДЗ Математика 2 класс Моро М И, Бантова М А, страница 44 Задания 1 – 8 тветы учебник 2015 года
Страница 44
Задание 1.
1) Сравни
5 + 3 = 3 + 5
8 = 8

9 + 2 = 2 + 9
11 = 11

8 + 10 = 10 + 8
11 = 11

40 + 7 = 7 + 40
47 = 47

2) Переместительное свойство сложения: результат сложения не изменится, если переставить слагаемые.

3) Перестановка слагаемых облегчает вычисления.
(3 + 6) + 7 = (3 + 7) + 6

Задание 2.
(5 + 3) + 2 = 8 + 2 = 10
5 + (3 + 2) = 5 + 5 = 10

Страница 45
Задание 3.
1)
7 + 8 + 3 + 2 = 7 + 3 + 8 + 2 = (7 + 3) + (8 + 2) = 10 + 10
3 + 4 + 2 + 1 = (3 + 4) + (2 + 1) = 7 + 3

2)
7 + 8 + 3 + 2 = 20
7 + 3 + 8 + 2 = 20       (переместили слагаемые)
(7 + 3) + (8 + 2) = 20   (сгруппировали слагаемые)
10 + 10 = 20               (вычислили сумму в скобках)

3 + 4 + 2 + 1 = 10
(3 + 4) + (2 + 1) = 10   (сгруппировали слагаемые)
7 + 3 = 10                  (вычислили сумму в скобках)

Задание 4. Во время экскурсии дорога из школы в парк и обратно заняла 20 мин, а в самом парке дети пробыли 40 мин. Сколько всего времени ушло на эту экскурсию?
Решение.
1) 20 + 40 = 60 (мин) = 1 (ч) – времени ушло на эту экскурсию.
Ответ: 1 час ушёл на эту экскурсию.

Обратные задачи.
На экскурсию в парк ушёл 1 час, причем во время экскурсии дорога из школы в парк и обратно заняла 20 мин. Сколько времени дети пробыли в самом парке?
Решение.
1 ч = 60 мин
1) 60 – 20 = 40 (мин) – время пребывания в самом парке.
Ответ: 40 мин дети пробыли в самом парке.

На экскурсию в парк ушёл 1 час, причем во время экскурсии дети пробыли в самом парке 40 мин. Сколько времени заняла дорога из школы в парк и обратно?
Решение.
1 ч = 60 мин
1) 60 – 40 = 20 (мин) – время на дорогу из школы в парк и обратно.
Ответ: 20 мин времени заняла дорога из школы в парк и обратно.

Задание 5. Найди периметр четырёхугольника, две стороны которого имеют длину 30 мм каждая, а две другие стороны — 20 мм каждая. Вырази ответ в сантиметрах.
Решение.
Способ 1.
30 мм = 3 см, 20 мм = 2 см
1) 3 + 2 + 3 + 2 = 10 (см) – периметр четырёхугольника.
Способ 2.
1) 30 + 20 + 30 + 20 = 100 (мм) = 10 (см) – периметр четырёхугольника.
Ответ: периметр четырёхугольника равен 10 см.

Задание б.
Для кораблика не хватает жёлтого треугольника (флага).

Задание 7.
Время без 15 минут 8 часов правильно показывают часы 2.
7 ч 50 мин – 7 ч 45 мин = 5 мин – на столько спешат часы 1.
7 ч 45 мин – 7 ч 25 мин = 20 мин – на столько отстают часы 3.

Задание 8. В семье трое детей: Женя, Валя и Саша; 2 мальчика и 1 девочка. Среди имён Женя и Валя есть имя одного мальчика. Среди имён Саша и Женя тоже есть имя одного мальчика. Как зовут девочку?
Решение.
Способ 1.

ЖеняВаляСашаУсловие
Мальчик
+
Среди Жени и Вали
Мальчик

+Среди Саши и Жени
Девочка +



Способ 2.
Если Женя мальчик, тогда в семье только 1 мальчик, что противоречит условию.
Ответ: девочку зовут Женя.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?