ГДЗ Математика 2 клас Волкова С И Проверочная работа 4 Страницы 22 – 23 Ответы проверочные работы
Страница 22
Проверочная работа 4. Вариант 1

Задание 1.
12 – 8 + 9 = 4 + 9 = 4 + 6 + 3 = 13
18 – 9 + 5 = 9 + 5 = 9 + 1 + 4 = 14

14 – (9 – 3) = 14 – 6 = 14 – 4 – 2 = 8
7 + (11 – 6) = 7 + 5 = 7 + 3 + 2 = 12

Задание 2.
18 > 5 + 9      (9 + 9 > 5 + 9, сумма больше там, где больше слагаемое)
11 < 6 + 6      (6 + 5 < 6 + 6, сумма меньше там, где меньше слагаемое)

16 – 9 = 7
13 – 8 < 6       (5 < 6)

31 мин > 13 мин
1 ч < 61 мин    (1 ч = 60 мин, 60 мин < 61 мин)

Задание 3. На тарелке было 10 помидоров. За обедом съели 5 помидоров, а за ужином — 3. Сколько помидоров осталось на тарелке?
Решение.
Способ 1
1) 10 – 5 – 3 = 2 (п.) – помидоров осталось на тарелке.
Способ 2
1) 5 + 3 = 8 (п.) – всего помидоров съели.
2) 10 – 8 = 2 (п.) – помидоров осталось на тарелке.
Ответ: 2 помидора осталось на тарелке.

Задание 4. Знак арифметического действия.
30 Ο 1 < 38 – 8
30 Ο 1 < 30
30 1 < 38 – 8

Страница 23
Проверочная работа 4. Вариант 2

Задание 1.
18 – 9 – 7 = 9 – 7 = 2
14 – 5 + 6 = 14 + (6 – 5) = 14 + 1 = 15

12 – (4 + 6) = 12 – 10 = 2
11 – (12 – 5) = 11 – 7 = 4

Задание 2
. Сравни.
5 > 13 – 9      (5 > 4)
9 = 18 – 9

4 + 7 = 11
6 + 8 < 15      (6 + 8 < 6 + 9, сумма меньше там, где меньше слагаемое)

14 мин < 41 мин
1 ч > 59 мин     (1 ч = 60 мин, 60 мин > 59 мин)

Задание 3. Юля покупает ластик за 3 р. и карандаш за 4 р. Она подала в кассу 10 р. Сколько рублей сдачи получит Юля?
Решение.
Способ 1.
1) 10 – 3 – 4 = 3 (р.) – рублей сдачи получит Юля.
Способ 2.
1) 3 + 4 = 7 (р.) – стоят ластик и карандаш.
2) 10 – 7 = 3 (р.) – рублей сдачи получит Юля.
Ответ: 3 рубля сдачи получит Юля.

Задание 4. Знак арифметического действия.
35 – 5 < 31 Ο 1
30 < 31 + 1
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?