ГДЗ Математика 2 клас Волкова С И Проверочная работа 1 Страницы 16 – 17 Ответы проверочные работы
Страница 16
Проверочная работа 1. Вариант 1
Задание 1.
1) В школьный шахматный кружок записались 20 мальчиков и 8 девочек. Сколько всего детей записалось в шахматный кружок?
Решение.
1) 20 + 8 = 28 (д.) – всего детей записалось в шахматный кружок.
Ответ: 28 детей записалось в шахматный кружок.

Обратная задача.
(2) В школьный шахматный кружок записались 28 детей. Из них девочек было 8. Сколько мальчиков записалось в шахматный кружок?
Решение.
1) 28 – 8 = 20 (м.) – мальчиков записалось в шахматный кружок.
Ответ: 20 мальчиков записалось в шахматный кружок.

3) В школьный шахматный кружок записались 20 мальчиков и 8 девочек. На сколько больше мальчиков, чем девочек, записалось в шахматный кружок?
Решение.
1) 20 – 8 = 12 (детей) – на столько больше мальчиков, чем девочек, записалось в шахматный кружок.
Ответ: на 12 мальчиков больше, чем девочек, записалось в шахматный кружок.

Обратная задача.
(4) В школьный шахматный кружок записались 28 детей. Из них мальчиков было 20. Сколько девочек записалось в шахматный кружок?
Решение.
1) 28 – 20 = 8 (д.) – девочек записалось в шахматный кружок.
Ответ: 8 девочек записалось в шахматный кружок.

Страница 17
Проверочная работа 1. Вариант 2

Задание 1.
1) Букет составили из гвоздик и астр. Астр было 5, а гвоздик — 20. Сколько всего цветов было в этом букете?
Решение.
1) 5 + 20 = 25 (ц.) – всего цветов было в этом букете.
Ответ: 25 цветов было в этом букете.

2) Букет составили из гвоздик и астр. Астр было 5, а гвоздик — 20. На сколько меньше астр, чем гвоздик, было в букете?
Решение.
1) 20 – 5 = 15 (шт.) - на столько меньше астр, чем гвоздик, было в букете.
Ответ: на 15 астр меньше, чем гвоздик, было в букете.

Обратная задача.
(3) В букете было 25 цветов — астры и гвоздики. Гвоздик в букете было 20. Сколько астр было в этом букете?
Решение.
1) 25 – 20 = 5 (астр) – астр было в этом букете.
Ответ: 5 астр было в этом букете.

Обратная задача.
(4) В букете было 25 цветов — астры и гвоздики. Астр в букете было 5. Сколько гвоздик было в этом букете?
Решение.
1) 25 – 5 = 20 (г.) - гвоздик было в этом букете.
Ответ: 20 гвоздик было в этом букете.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?