ГДЗ Математика 2 клас Волкова С И Проверочная работа 4 Страницы 10 – 11 Ответы проверочные работы
Страница 10
Проверочная работа 4. Вариант 1
Задание 1. В песочнице играли 6 девочек, а мальчиков на 3 меньше. Сколько мальчиков играло в песочнице?
Решение.
1) 6 – 3 = 3 (м.) – мальчиков играло в песочнице.
Ответ: 3 мальчика
играли в песочнице.

Задание 2. Мама купила 8 яблок и 10 груш. На сколько больше груш, чем яблок, купила мама?
Решение.
1) 10 – 8 = 2 (шт.) – на столько больше груш, чем яблок, купила мама.
Ответ: на 2 штуки
больше груш, чем яблок, купила мама.

Задание 3. В кувшине было 9 стаканов молока. Из кувшина отлили 3 стакана молока. Сколько стаканов молока осталось в кувшине?
Решение.
1) 9 – 3 = 6 (с.) – стаканов молока осталось в кувшине.
Ответ: 6 стаканов
молока осталось в кувшине.

Задание 4. В зоопарке было 3 белых медведя, а бурых медведей на 4 больше. Сколько всего белых и бурых медведей было в зоопарке?
Решение.
1) 3 + 4 = 7 (м.) – бурых медведей в зоопарке.
2) 3 + 7 = 10 (м.) – всего белых и бурых медведей было в зоопарке.
Ответ: 10 медведей
было в зоопарке.

Страница 11.
Проверочная работа 4. Вариант 2

Задание 1. В коробке было 10 карандашей. Из коробки взяли 6 карандашей. Сколько карандашей осталось в коробке?
Решение.
1) 10 – 6 = 4 (к.) – карандашей осталось в коробке.
Ответ: 4 карандаша
осталось в коробке.

Задание 2. У Миши было 3 тетради в линейку, а в клетку на 4 тетради больше. Сколько тетрадей в клетку было у Миши?
Решение.
1) 3 + 4 = 7 (т.) – тетрадей в клетку было у Миши.
Ответ: 7 тетрадей
в клетку было у Миши.

Задание 3. В первом ряду 9 стульев, а во втором — 7. На сколько меньше стульев во втором ряду, чем в первом?
Решение.
1) 9 – 7 = 2 (с.) – на столько меньше стульев во втором ряду, чем в первом.
Ответ: на 2 стулья
меньше во втором ряду, чем в первом.

Задание 4. В корзине лежат белые грибы и лисички. Белых грибов 5, а лисичек на 4 больше, чем белых. Сколько всего белых грибов и лисичек в корзине?
Решение.
1) 5 + 4 = 9 (г.) – лисичек в корзине.
2) 5 + 9 = 14 (г.) – всего белых грибов и лисичек в корзине.
Ответ: 14 грибов
в корзине.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?