ГДЗ Математика 2 класс Устный счёт Рудницкая В. Н. Страница 23 Рабочая тетрадь Ответы
Страница 23
Работа 3

Работа 3. На лугу пасутся 10 коров, а телят на 15 больше. Сколько животных пасутся на лугу?
Коров – 10 животных
Телят – ?, на 15 больше, чем коров
Всего – ? животных

Решение.
1) 10 + 15 = 25 (т.) – телят пасутся на лугу.
2) 10 + 25 = 35 (ж.) – животных пасутся на лугу.
Ответ: 35 животных пасутся на лугу.

Задание 2. Цена варежек 24 р. Перчатки на 5 р. дороже варежек. Какова цена перчаток?
Варежки – 24 рубля
Перчатки – ?, на 5 рублей дороже, чем варежки

Решение.
1) 24 + 5 = 29 (р.) – цена перчаток.
Ответ: 29 р.

Задание 3. Ломаная состоит из двух звеньев. Длина одного из них 12 см, а другого на 5 см меньше. Какова длина ломаной?
1 звено – 12 см
2 звено – ?, на 5 см меньше, чем первого звена
Ломаная – ? см

Решение.
1) 12 – 5 = 7 (см) – длина второго звена ломаной.
2) 12 + 7 = 19 (см) – длина ломаной.
Ответ: 19 см.

Работа 4
Задание 1. Вырази в минутах.
1 ч 20 мин = 1 ч + 20 мин = 60 мин + 20 мин = 80 мин
1 ч 18 мин = 60 мин + 18 мин = 78 мин
1 ч 4 мин = 60 мин + 4 мин = 64 мин

Задание 2. Вырази в сантиметрах.
2 дм 9 см = 2 дм + 9 см = 20 см + 9 см = 29 см
3 дм 4 см = 30 см + 4 см = 34 см

Задание 3. Вырази в миллиметрах.
1 см 3 мм = 1 см + 3 мм = 10 мм + 3 мм = 13 мм
8 см 1 мм = 80 мм + 1 мм = 81 мм

9 см 4 мм = 90 мм + 4 мм = 94 мм
1 см 8 мм = 10 мм + 8 мм = 18 мм
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?