ГДЗ Математика 2 класс Моро М И, Бантова М А, страница 20 Задания 1 – 13 Ответы учебник 2015 года
ЧТО УЗНАЛИ. ЧЕМУ НАУЧИЛИСЬ
Страница 20

Задание 1.
1) Сколько рядов кресел в зрительном зале и сколько кресел в каждом ряду? Сколько всего кресел?
Решение.
10 рядов в зрительном зале.
10 кресел в каждом ряду.
Всего 100 кресел.

2) В котором по счёту ряду (если считать от сцены) занято только 4 места? Сколько свободных мест в этом ряду?
Решение.
У 8 ряду от сцены занято только 4 места.
10 – 4 = 6 (м) – мест свободно в этом ряду.

3) Сколько всего ребят уже заняли свои места в первых трёх рядах? Сколько их станет, когда займут свои места ещё двое?
Решение.
10 + 10 + 8 = 28 (р.) – всего ребят уже заняли свои места в первых трёх рядах.
28 + 2 = 30 (р.) – ребят станет.

4) Сколько мест занято и сколько ещё свободно в последнем ряду?
Решение.
7 мест занято в последнем ряду.
3 места ещё свободно в последнем ряду.

5) Сколько занято мест в 6 ряду? Сколько свободных мест в 6 ряду?
Решение.
8 мест занято в 6 ряду.
2 места свободных в 6 ряду.

6) Какие ряды свободны?
4 и 7 ряды свободны.

Задание 2. С одной яблони собрали 20 кг яблок, а с другой — на 10 кг больше. Сколько всего килограммов яблок собрали с двух яблонь?
Решение.
1) 20 + 10 = 30 (кг) – яблок собрали с другой яблони.
2) 20 + 30 = 50 (кг) – всего яблок собрали с двух яблонь.
Ответ: 50 килограммов яблок собрали с двух яблонь.

Задание 3. Саша, Коля и Женя участвовали в соревнованиях по стрельбе. Кто из них набрал больше всего очков и кто занял второе и третье места?
Решение.
50 + 20 + 20 = 90 (оч.) – очков набрал Саша.
50 + 20 + 30 = 100 (оч.) – очков набрал Коля.
20 + 30 + 30 = 80 (оч.) – очков набрал Женя.
Ответ: Коля набрал больше всего очков (100 очков), Саша занял второе место (90 очков), Женя занял третье место (80 очков).

Задание 4.
7 м > 9 дм         (7 м = 70 дм, 70 дм > 9 дм)
16 мм > 1 см      (1 см = 10 мм, 16 мм > 10 мм)
48 см > 4 дм      (4 дм = 40 см, 48 см > 40 см)

25 мм < 3 см      (3 см = 30 мм, 25 мм < 30 мм)
1 м > 99 см        (1 м = 100 см, 100 см > 99 см)
25 мм < 3 см      (з см = 30 мм, 25 мм < 30 мм)

Задание 5.
1) шестиугольник
2) пятиугольник
3) четырёхугольник

Страница 21
Задание 6. Знаки действий.
8 + 7 – 5 = 15 – 5 =10
8 – 7 + 5 = 1 + 5 = 6

14 – 10 + 6 = 4 + 6 = 10
12 – 2 + 8 = 10 + 8 = 18

Задание 7.
8 – 2 = 6
8 – 2 < 7
7 > 8 – 2
6 < 7
7 > 6
13 – 6 = 7
13 – 6 < 6
7 > 13 – 6
13 – 6 > 8 – 2
8 – 2 < 13 – 6

Задание 8.
1) Найди сумму чисел: 7 и 6, 8 и 5, 9 и 3.
7 + 6 = 7 + 3 + 3 = 13
8 + 5 = 8 + 2 + 3 = 13
9 + 3 = 9 + 1 + 2 = 12
2) Найди разность чисел: 13 и 7, 12 и 8, 16 и 9.
13 – 7 = 13 – (3 + 4) = (13 – 3) – 4 = 10 – 4 = 6
12 – 8 = 12 – (2 + 6) = (12 – 2) – 6 = 10 – 6 = 4
16 – 9 = 16 – (6 + 3) = (16 – 6) – 3 = 10 – 3 = 7
3) Увеличь на 6 каждое число: 8, 4, 5.
8 + 6 = 8 + 2 + 4 = 14
4 + 6 = 10
5 + 6 = 5 + 5 + 1 = 11
4) Уменьши на 10 каждое число: 13, 17, 19, 20.
13 – 10 = 3
17 – 10 = 7
19 – 10 = 9
20 – 10 = 10

Задание 9.
8 + 6 – 10 = 14 – 10 = 4
9 + 3 – 2 = 9 + (3 – 2) = 9 + 1 = 10

18 – 10 + 7 = 8 + 7 = 8 + 2 + 5 = 15
19 – 9 + 2 = 10 + 2 = 12

14 – 10 + 8 = 4 + 8 = 4 + 6 + 2 = 12
16 – 10 + 7 = 6 + 7 = 6 + 4 + 3 =13

Задание 10.
13 – 5 – 8 = 13 – (5 + 8) = 13 – 13 = 0
14 – 7 – 6 = 7 – 6 = 1

15 – 8 – 5 = (15 – 5) – 8 = 10 – 8 = 2
13 – 9 + 8 = 4 + 8 = 12

11 – 4 + 9 = 11 + (9 – 4) = 11 + 5 + 16
16 – 8 + 9 = 8 + 9 = 8 + 2 + 7 = 17

Задание 11. С одной грядки бабушка сняла 8 огурцов, а с другой — на 2 огурца меньше. Сколько огурцов она сняла с обеих грядок?
Решение.
1) 8 – 2 = 6 (ог.) – огурцов собрала со второй грядки.
2) 8 + 6 = 14 (ог.) – огурцов собрала с обеих грядок.
Ответ: 14 огурцов она сняла с обеих грядок.

Задание 12. В прятки играли 8 детей. Потом ушли домой 2 девочки и 1 мальчик. Сколько детей осталось играть?
Решение.
Способ 1.
1) 2 + 1 = 3 (д.) – дети ушли домой.
2) 8 – 3 = 5 (д.) – детей осталось играть.
Способ 2.
1) 8 – 2 – 1 = 5 (д.) – детей осталось играть.
Ответ: 5 детей осталось играть.

Задание 13.
1) треугольников 6, четырёхугольников 10.
2) треугольников 8, четырёхугольник 1.
3) треугольников 4, четырёхугольник 1.


6 + 7 = 6 + 4 + 3 = 13
4 + 9 = 4 + 6 + 3 = 13
10 + 3 = 13
5 + 8 = 5 + 5 + 3 = 13
8 + 6 = 8 + 2 + 4 = 14 – лишняя сумма.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?