ГДЗ рабочая тетрадь Математика 2 класс Минаева С С, Зяблова Л О, страница 45, 2017 (ответы)
Страница 45
Метр. Километр

Задание 1. От турбазы к пещере ведут два маршрута.
Вариант 1.
1) 11 + 2 + 3 = 16 (км) – длина красного маршрута.
2) 8 + 12 = 20 (км) – длина синего маршрута.
3) 20 – 16 = 4 (км) – на столько короче красный маршрут, чем синий.

Вариант 2.
1) 8 + 12 = 20 (км) – длина красного маршрута.
2) 11 + 2 + 3 = 16 (км) – длина синего маршрута.
3) 20 – 16 = 4 (км) – на столько короче синий маршрут, чем красный.

4) 16 + 20 = 36 (км) – всего километров пройдёт турист, если он дойдёт до пещеры одним маршрутом и вернётся на турбазу другим маршрутом.

Задание 2.
1 км = 1000 м
1 км = 500 м + 500 м
1 км = 400 м + 400 м + 200 м
1 км = 300 м + 300 м + 300 м + 100 м
1 км = 100 м + 100 м + 400 м + 400 м

Задание 3.
В порядке возрастания величины: 95 м, 300 м, 421 м, 690 м, 751 м, 1 км (1000 м)
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?