ГДЗ рабочая тетрадь Математика 2 класс Минаева С С, Зяблова Л О, страница 19, 2017 (ответы)
Страница 19
Два способа сложения чисел
Задание 1.
Способ 1 сложения чисел:
37 + 12 = (37 + 10) + 2 = 47 + 2 = 49.
Способ 2 сложения чисел:
37 + 12 = (37 + 2) + 10 = 39 + 10 = 49.
Подчеркни примеры, в которых вычисления начаты первым способом, и закончи эти вычисления.
84 + 15 = (84 + 10) + 5 = 94 + 5 = 99
52 + 35 = (52 + 30) + 5 = 82 + 5 = 87
76 + 23 = (76 + 3) + 20 =
48 + 41 = (48 + 1) + 40 =
63 + 26 = (63 + 20) + 6 = 83 + 6 = 89

Задание 2. Слону в зоопарке дают в сутки 23 кг картофеля, а моркови на 12 кг больше. Сколько овощей съедает слон за один день? Запиши решение задачи с помощью числового выражения.
Решение.
Способ 1. Выражение 23 + (23 + 12)
23 + (23 + 12) = (20 + 20 + 10) + (3 + 3 + 2) = 58 (кг) – овощей съедает слон за один день.
Способ 2.
23 + 12 = 35 (кг) – моркови съедает слон за один день.
23 + 35 = 58 (кг) – овощей съедает слон за один день.
Ответ: 58 кг овощей съедает слон за один день.

Задание 3. Продолжи узор.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?