ГДЗ рабочая тетрадь Математика 2 класс Минаева С С, Зяблова Л О, страница 8, 2017 (ответы)
Страница 8
На ярмарке
Задание 1. У вас в школе скоро будет «сладкая» ярмарка. Твоему классу поручили написать объявление. Ярмарка должна пройти в октябре. Она будет работать 10 дней по 4 часа ежедневно. Дополни объявление необходимой информацией.
Ярмарка
Работает с 1 до 10 октября
Ежедневно с 11 до 14 часов

Задание 2. Продаётся в киоске с названием «Сладости» и измеряется килограммами.
Халва, печенье, конфеты, зефир.

Задание 3.
1) Один леденец стоит 10 р. Сколько стоят три таких леденца?
Решение.
Способ 1.
10 + 10 + 10 = 30 (р.) – стоят три таких леденца.
Способ 2.
10 • 3 = 30 (р.) – стоят три таких леденца.
Ответ: 30 рублей стоят 3 таких леденца.

2) Один шоколадный батончик стоит 20 р. Сколько стоят два таких батончика?
Решение.
Способ 1
20 + 20 = 40 (р.) – стоят два таких батончика.
Способ 2
20 • 2 = 40 (р.) – стоят два таких батончика.
Ответ: 40 рублей стоят 2 таких батончика.

3) Сколько рублей будет стоить вся покупка?
Решение.
30 + 40 = 70 (р.) – стоит вся покупка.
Ответ: 70 рублей стоит вся покупка.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?