ГДЗ Математика 2 класс Рабочая тетрадь Кремнева С Ю, часть 2, страница 30 – 32 ответы
Во всех заданиях
красным цветом приводится решение,
а зелёным― объяснение.

Страница30

Задание 96

Сумму чисел 60 и 40 уменьши на 30.   70

(60 + 40) – 30 = 60 – 30 + 40 = 70

• Увеличь 34 на 27.   61

34 + 27 = 34 + 6 + 21 = 40 + 21 = 61

• Уменьши 65 на 21.   44

65 – 21 = 44

• Увеличь 74 на 7.   81

74 + 7 = 74 + 6 + 1 = 80 + 1 = 81

Первое слагаемое 46, второе такое же. Найди сумму.   92

46 + 46 = 46 + 4 + 42 = 50 + 42 = 92

• На сколько 51 больше 13? На 38

51 – 13 = 51 – 11 – 2 = 40 – 2 = 38


Задание 97 Хозяйке надо продать гуся или утку, но дома не оказалось весов. Помоги хозяйке определить мас­су одного гуся и массу одной утки, если у всех уток масса одинаковая и у всех гусей масса одинаковая.

гусь +гусь + утка = 8 кг

гусь + утка + утка = 7 кг

Решение

Вычтем вторую строку из первой, тогда гусь – утка = 1 кг, получим

гусь = 1 кг + утка

Подставим значение гуся во вторую строку

1 кг + утка + утка + утка = 7 кг

1 кг + 3 утки = 7 кг

3 утки = 7 кг – 1 кг

3 утки = 6 кг

утка = 2 кг  (2 кг + 2 кг + 2 кг = 6 кг)

гусь = 1 кг + утка = 1 кг + 2 кг = 3 кг

Ответ: масса гуся 3 кг, а утки – 2 кг.


Задание 98 Подчеркни уравнения, решением которых является число 9

21 – а = 12
а = 21 – 12
а = 9
с – 31 = 9
с = 9 + 31
с = 42
х + 15 = 19
х = 19 – 15
х = 4
15 + d = 24
d = 24 – 15
d = 9
35 – y = 26
y = 35 – 26
y = 9
18 – b = 9
b = 18 – 9
b = 9


Страница 31

Задание 1

2 • 4 = 2 + 2 + 2 + 2 = 8              2 звезды 4 раза

4 • 5 = 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 20       4 фигуры 5 раз

3 • 4 = 3 + 3 + 3 + 3 = 12            3 треугольника 4 раза


Задание 2

Замени, где возможно, сложение умножением

7 + 8 + 9 + 9 + 6 + 5 + 9 = 7 + 8 + 6 + 5 + 9 • 3

7 + 7 + 7 + 7 + 7 + 7 = 7 • 6

14 + 14 + 15 = 14 • 2 + 15

5 + 5 + 5 + 5 = 5 • 4


Задание 3

6 • 3 = 6 + 6 + 6 = 18

8 • 4 = 8 + 8 + 8 + 8 = 32

13 • 2 = 13 + 13 = 26

11 • 3 = 11 + 11 + 11 = 33


Страница 32

Задание 4

3 • 3 = 3 + 3 + 3 = 9                3 круга 3 раза

5 • 2 = 5 + 5 = 10                    5 фигур 2 раза

4 • 4 = 4 + 4 + 4 + 4 = 16          4 четырёхугольника 4 раза


Задание 5

В комнате 5 стульев, этих стульев? Сколько всего ножек у этих стульев?

Ножек — по 4 н. 5 раз

Решение

4 • 5 = 4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 20 (н.)

2 способ

Первый стул — 4 н.

Второй стул — 4 н.

Третий стул — 4 н.

Четвёртый стул — 4 н.

Пятый стул — 4 н.

Всего — ?

Решение

4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 20 (н.)

Ответ: 20 ножек в этих стульев.


Задание 6

Вычисление
+39
  10
  49
_68
  55
  13
_40
  25
  15
+34
  25
  59
_75
  21
  54
Проверка
_49
  10
  39
+13
  55
  68
+15
  25
  40
_59
  34
  25
+54
  21
  75
Проверка
_49
  39
  10
_68
  13
  55
_40
  15
  25
_59
  25
  34
_75
  54
  21
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


В каком классе вы учитесь?