ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 116 – 117 Задание 1 – 11 Ответы учебник 2015 года
Страница 116
ОБРАЗОВАНИЕ ЧИСЕЛ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ 20

Задание 1.
2 дес. + 3 ед. = 23 ед. = 23
5 дес. + 4 ед. = 54 ед. = 54

Задание 2. Положили 2 десятка палочек и ещё 6 палочек. Сколько всего палочек положили?
Решение.
Способ 1
2 дес. + 6 ед. = 26 ед. (п.) – всего палочек положили.
Способ 2.
2 дес. = 20
20 + 6 = 26 (п.) – всего палочек положили.
Ответ: 26 палочек положили.

Задание 3. Положили 6 десятков палочек и ещё 3 палочки. Сколько всего палочек положили?
Решение.
Способ 1.
6 дес. + 3 ед = 63 ед. (п.) – всего палочек положили.
Способ 2.
6 дес. = 60
60 + 3 = 63 (п.) – всего палочек положили..
Ответ: 63 палочки положили.

Страница 117
Задание 4. Положили 30 палочек и ещё 5 палочек. Сколько всего палочек положили?
Решение.
30 + 5 = 35 (п.) – всего палочек положили.
35 = 3 дес. + 5 ед. (в числе 3 полных десятка и 5 единиц).
35 ед. = 35 (всего единиц в числе)

Задание 5.
Взять 8 десятков и 5 единиц: 85
Взять 3 десятка и 6 единиц: 36
Взять 9 десятков и 8 единиц: 98

Задание 6.
46 = 4 дес. 6 ед.
59 = 5 дес. 9 ед
64 = 6 дес. 4 ед.
95 = 9 дес. 5 ед.
88 = 8 дес. 8 ед.
66 = 6 дес. 6 ед.
70 = 7 дес.
40 = 4 дес.

Задание 7.
3 дес. + 8 ед. = 38
2 дес. + 3 ед. = 23
6 дес. + 4 ед. = 64
5 дес. 5 ед. = 55
9 дес. + 1 ед. = 91
7 дес. + 8 ед. = 78

Задание 8. Сравни.
2 дм + 8 см > 27 см       (2 дм + 8 см = 20 см + 8 см = 28 см, 28 см > 27 см)
1 дм + 4 дм > 39 см       (1 дм + 4 дм = 5 дм = 50 см, 50 см > 39 см)

6 дм + 3 см < 64 см       (6 дм + 3 см = 60 см + 3 см = 63 см, 63 см < 64 см)
9 дм – 4 дм < 51 см       (9 дм – 4 дм = 5 дм = 50 см, 50 см < 51 см)

Задание 9.
1) Завод выпустил 80 автомобилей. Из них 20 были грузовые, а остальные — легковые. Сколько легковых машин выпустил завод?
Всего – 80 автомобилей.
Грузовые – 20 автомобилей.
Легковые – ? автомобилей.

Решение.
1) 80 – 20 = 60 (м.) – легковых машин выпустил завод.
Ответ: 60 легковых машин выпустил завод.

2) В одной упаковке 50 тетрадей, а в другой — на 30 тетрадей больше. Сколько тетрадей во второй упаковке?
1 упаковка – 50 тетрадей
2 упаковка – ?, на 30 тетрадей больше, чем в первой упаковке

Решение.
1) 50 + 30 = 80 (т.) – тетрадей во второй упаковке.
Ответ: 80 тетрадей в упаковке.

3) Купили 6 десятков синих пуговиц, а белых — на 2 десятка меньше. Сколько всего пуговиц купили?
Решение.
1) 6 дес. – 2 дес. = 4 дес. (п.) – белых пуговиц.
2) 6 дес. + 4 дес. = 10 дес. (п.) – всего пуговиц купили.
Ответ: 10 десятков пуговиц купили.

Задание 10. Знаки арифметических действий.
12 : 4 + 6 = 3 + 6 = 9
3 : 3 + 15 = 1 + 15 = 16
5 • 3 – 8 = 15 – 8 = 7
8 : 2 • 5 = 4 • 5 = 20

Задание 11. Братья Саша, Ваня и Дима надели новые курточки жёлтого, сиреневого и оранжевого цветов и шапочки таких же цветов. У Саши курточка и шапочка оказались одного и того же цвета. Ваня никогда не носит одежду желтого цвета. Дима надел сиреневую шапочку и куртку другого цвета. Как были одеты ребята?
Решение.
Обозначим заглавными буквами шапочки (Ш), курточки (К)
Обозначим заглавными буквами цвета: оранжевый (О), жёлтый (Ж), сиренеый (С).
Дима надел сиреневую шапочку (ШС)
Ваня никогда не носит одежду желтого цвета (КС или КО, ШО).
У Саши курточка и шапочка оказались одного и того же цвета (ШЖ, КЖ).
Дима надел куртку другого цвета (ШС, КО), поэтому у Вани (КС, ШО).
Ответ: у Саши жёлтые курточка и шапочка, у Димы оранжевая курточка и сиреневая шапочка, у Вани сиреневая курточка и оранжевая шапочка.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?