ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 102 – 103 Задание 1 – 10 Ответы учебник 2015 года
Страница 102
Задание 1.
Решение Проверка
8 : 4 = 2
10 : 5 = 2
6 : 6 = 1

12 : 4 = 3
15 : 5 = 3
12 : 6 = 2

16 : 4 = 4
14 : 2 = 7
18 : 6 = 3
4 • 2 = 8
5 • 2 = 10
6 • 1 = 6

4 • 3 = 12
5 • 3 = 15
6 • 2 = 12

4 • 4 = 16
2 • 7 = 14
6 • 3 = 18

Задание 2.
1) Мама разложила 6 кг варенья в 3 банки поровну. Сколько килограммов варенья в каждой банке?
6 кг – это в 3 банках по ? кг
Решение.
1) 6 : 3 = 2 (кг) – килограммов варенья в каждой банке.
Ответ: 2 килограмма варенья в каждой банке.

2) Пасечник налил мёда в 3 банки, в каждую по 6 кг. Сколько всего килограммов мёда собрал пасечник?
По 6 кг в 3 банки
Решение.
1) 6 • 3 = 18 (кг) – всего килограммов мёда собрал пасечник.
Ответ: 18 килограммов мёда собрал пасечник.

3) За 6 дней столяр изготовил 12 столов, во все дни поровну. Сколько столов изготавливал каждый день?
12 столов – это за 6 дней изготовил по ? стола
Решение.
1) 12 : 6 = 2 (с.) – столов изготавливал каждый день.
Ответ: 2 стола изготавливал каждый день.

Задание 3.
4 + 4 – 7 = 1
1) 4 + 4 = 8
2) 8 – 7 = 1

2 • 7 – 9 = 5
1) 2 • 7 = 14
2) 14 – 9 = 5

6 + 12 : 4 = 9
1) 12 : 4 = 3
2) 6 + 3 = 9
3 • 5 – 14 = 1
1) 3 • 5 = 15
2) 15 – 14 = 1

17 – 2 • 6 = 5
1) 2 • 6 = 12
2) 17 – 12 = 5

10 : 5 + 7 = 9
1) 10 : 5 = 2
2) 2 + 7 = 9
19 – 3 • 6 = 1
1) 3 • 6 = 18
2) 19 – 18 = 1

4 • 5 – 15 = 5
1) 4 • 5 = 20
2) 20 – 15 = 5

12 : 3 + 5 = 9
1) 12 : 3 = 4
2) 4 + 5 = 9
9 : 3 : 3 = 1
1) 9 : 3 = 3
2) 3 : 3 = 1

20 : 2 : 2 = 5
1) 20 : 2 = 10
2) 10 : 2 = 5

15 : 5 • 3 = 9
1) 15 : 5 = 3
2) 3 • 3 = 9

Задание 4.
1)
Рабочие столярной мастерской должны были за неделю
сделать 16 шкафов, а сделали на 2 шкафа больше. Сколько шкафов сделали рабочие?
1) 16 + 2 = 18 (ш.) – шкафов сделали рабочие.
Ответ: 18 шкафов сделали рабочие.

2)
За 6 дней рабочие изготовили 18 шкафов, во все дни поровну. Сколько шкафов они изготавливали в день?
18 шкафов – 6 дней делали по ? шкафов
Решение.
1) 18 : 6 = 3 (ш.) – шкафов изготавливали в день.
Ответ: 3 шкафа они изготавливали в день.

Страница 103
Задание 5. Начерти ломаную, состоящую из трёх звеньев, по 6 см каждая. Найди сумму длин всех звеньев этой ломаной.
По 6 см 3 звена
Решение.
1) 6 • 3 = 6 + 6 + 6 = 18 (см) - сумма длин всех звеньев этой ломаной (длина ломаной)
Ответ: 18 сантиметров.

Задание 6. Сравни.
2 л + 9 л < 12 л           (11 л < 12 л)
13 кг – 8 кг = 5 кг        (5 кг = 5 кг)
7 см + 1 дм < 2 дм

1 дм 6 см < 17 см         (1 дм 6 см = 10 см + 6 см = 16 см, 16 см < 17 см)
1 дм 3 см = 13 см         (1 дм 3 см = 10 см + 3 см = 13 см)
1 дм + 10 см = 2 дм      (1 дм + 10 см = 1 дм + 1 дм = 2 дм)

Задание 7. Знаки действий
1 + 2 + 3 + 4 – 5 = 5

Задание 9.
Группы по цвету фигур: зелёные фигуры (1, 3), красная фигура (2)
Группы по замкнутости: замкнутые ломаные (2, 3), незамкнутая ломаная (1).
Группы по количеству вершин: пять вершин (1, 3), четыре вершины (1).
Группы по количеству звеньев: четыре звена (1, 2), пять звеньев (3).

Задание 10. В лыжных соревнованиях участвовали Юра, Миша, Володя, Саша и Олег. Юра пришёл к финишу раньше Миши, но позже Олега. Володя и Олег не пришли друг за другом, а Саша не пришёл рядом ни с Олегом, ни с Юрой, ни с Володей. В каком порядке пришли к финишу мальчики?
Решение.
Юра пришёл к финишу раньше Миши, но позже Олега: (Олег, Юра, Миша).
Володя и Олег не пришли друг за другом: (Олег, Юра, Володя, Миша) или (Олег, Юра, Миша, Володя)
Саша не пришёл рядом ни с Олегом, ни с Юрой, ни с Володей (Олег, Юра, Володя, Миша, Саша).
Ответ: Олег, Юра, Володя, Миша, Саша.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?