ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 61 – 62 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года
Страница 61
УМНОЖЕНИЕ ЧИСЕЛ 7, 8, 9 и 10

Задание 1. Сколько будет палочек, если взять:
а) 2 раза по 7 палочек
7 • 2 = 14
б) 2 раза по 8 палочек
8 • 2 = 16
в) 2 раза по 9 палочек
9 • 2 = 18
г) 2 раза по 10 палочек
10 • 2 = 20

Задание 2. В неделе 7 дней. Сколько дней в двух неделях?
По 7 дней в 2 неделях
Решение.
1) 7 • 2 = 14 (д.) – дней в двух неделях.
Ответ: 14 дней в двух неделях.

Задание 3. В бочку налили 2 ведра воды, по 8 л в каждом. Сколько литров воды налили в бочку?
По 8 л налили 2 ведра
Решение.
1) 8 • 2 = 16 (л.) – литров воды налили в бочку.
Ответ: 16 литров воды налили в бочку.

Задание 4. В бочку налили 2 ведра воды, по 9 л в каждом. Сколько литров воды налили в бочку?
По 9 л налили 2 ведра
Решение.
1) 9 • 2 = 18 (л.) – литров воды налили в бочку.
Ответ: 18 литров воды налили в бочку.

Задание 5. В трёх коробках было печенье: в двух коробках по 8 кг в каждой, а в третьей — 3 кг печенья. Сколько килограммов печенья было в первой и во второй коробках вместе? Сколько килограммов печенья было в трёх коробках?
Было – по 8 кг в 2 коробках
3 коробка – 3 кг.
Всего – ?

Решение.
1) 8 • 2 = 16 (кг) – килограммов печенья в двух коробках.
2) 16 + 3 = 19 (кг) - килограммов печенья было в первой и во второй коробках вместе (килограммов печенья было в трёх коробках).
Ответ: 19 кг.

Задание 6.
6 • 3 – 5 = 18 – 5 = 13
7 • 2 + 3 = 14 + 3 = 17
3 • 3 + 4 = 9 + 4 = 13
10 • 2 – 7 = 20 – 7 = 13
8 • 2 – 12 = 16 – 12 = 4

Страница 62.
Задание 7.
20 – 9 = 11
3 • 4 = 12
5 + 8 = 13
2 • 7 = 14
18 – 3 = 15
2 • 8 = 16
19 – 2 = 17
6 • 3 = 18
Закономерность.
В первой строке результат следующего выражения увеличивается на 2, поэтому
17 + 2 = 19
6 + 13 = 19
Результат произведения во второй строке увеличивается на 1 от результата выражения сверху на первой строке.
19 + 1 = 20
20 = 5 • 4
Ответ:
6 + 13 = 19
5 • 4 = 20

Задание 8.
В фигуре 6 треугольников: АБГ, АБД, АБВ, ГБД, ДБВ, ДБВ.

Задание 9. Деревянный кубик сначала покрасили со всех сторон в синий цвет, а потом распилили на 8 кубиков. Сколько получилось кубиков с тремя синими гранями? с двумя синими гранями?
Решение.
Все 8 кубиков крайние, поэтому они с тремя синими гранями.
Нет кубиков с двумя синими гранями.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?