ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 44 – 45 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года
Страница 44
КУБ

Задание 1.
У куба 8 вершин, 6 граней, 12 рёбер.
В одной вершине куба сходится 3 ребра.

Задание 2. Попробуй расположить модель куба так, чтобы видеть только одну его грань; только две его грани; только три его грани.
1 грань можно видеть, когда смотреть на одном уровне прямо на грань
2 грани можно видеть, когда смотреть чуть снизу расположения куба на ребро.
3 грани можно видеть, когда смотреть чуть выше расположения куба на ребро.

Страница 45
Задание 3. Сумма одинаковых слагаемых.
б = 3 + 3
12 = 4 + 4 + 4
16 = 4 + 4 + 4 + 4
6 = 2 + 2 + 2
12 = 3 + 3 + 3 + 3
16 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2

Задание 4.
3 • 3 + 4 = 9 + 4 = 13
2 • 7 – 9 = 14 – 9 = 5

3 • 6 – 16 = 18 – 16 = 2
2 • 5 + 7 = 10 + 7 = 17

3 • 2 + 8 = 6 + 8 = 14
2 • 8 – 14 = 16 – 14 = 2

2 • 7 – 11 = 14 – 11 = 3
2 • 9 – 18 = 18 – 18 = 0

Задание 5. Для покраски пола купили 3 банки бежевой краски, по 2 кг в каждой, и 3 кг коричневой. Сколько всего килограммов краски купили?
Бежевой краски – 3 банки по 2 кг.
Коричневой краски – 3 кг
Всего красок – ?

Решение.
1) 2 • 3 = 6 (кг) – килограммов бежевой краски купили.
2) 6 + 3 = 9 (кг) – всего килограммов краски купили.
Ответ: 9 килограммов краски купили.

Задание 6. У Пети было 3 монеты по 5 рублей. Он купил газету за 6 рублей. Сколько денег осталось у Пети?
Было – 3 монеты по 5 р.
Потратил – 6 р.
Осталось – ?

Решение.
1) 5 • 3 = 15 (р.) – рублей было у Пети.
2) 15 – 6 = 9 (р.) – рублей осталось в Пети.
Ответ: 9 рублей осталось в Пети.

Задание 7. Начерти прямоугольник АБСД, если АБ = 2 см, АД = 4 см. Найди сумму длин всех сторон этого прямоугольника.
Решение.
2 + 2 + 4 + 4 = 2 • 2 + 4 • 2 = (2 + 4) • 2 = 12 (см) – сумма длин всех сторон этого прямоугольника (периметр прямоугольника).

Задание 8. Сравни.
5 л + 8 л > 12 л        (13 л > 12 л)
1 дм 8 см < 2 дм

19 кг – 11 кг = 8 кг
14 см – 1 дм > 3 см    (14 см – 1 дм = 14 см – 10 см = 4 см, 4 см > 3 см)

Задание 9. Ручка, ластик, линейка и закладка стоят вместе 20 рублей. Ручка, линейка и ластик стоят вместе 17 рублей. Закладка, ластик и линейка стоят вместе 12 рублей. Ластик дороже линейки на 1 рубль. Сколько стоит каждая вещь?
РучкаЛастик Линейка Закладка 20 рублей
Ручка Ластик Линейка
17 рублей

Ластик Линейка Закладка 12 рублей
Решение.
1) 20 – 17 = 3 (р.) – стоит закладка.
2) 20 – 12 = 8 (р.) – стоит ручка.
3) 20 – (3 + 8) = 9 (р.) – стоят ластик и линейка.
4) 9 – 1 = 8 (р.) – двойная стоимость линейки.
5) 4 (р.) – стоит линейка.
6) 4 + 1 = 5 (р.) – стоит ластик.
Ответ: ручка 8 рублей, ластик 5 рублей, линейка 4 рубля, закладка 3 рубля.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?