ГДЗ тетрадь для проверочных и контрольных работ Чуракова Р Г Работа 9 Часть 1, 2017
Страницы 16 - 17
Проверочная работа № 9
Вариант 1
Задание 1. Из 70 кг собранной клубники 40 кг отвезли в детские сады. Сколько килограммов клубники осталось для школьной столовой?
Краткая схема.
Собрали 70 кг клубники.
Отвезли 40 кг клубники.
Осталось ? кг клубники.

Решение.
70 – 40 = 30 (кг) – клубники осталось для школьной столовой.
Ответ: 30 килограммов клубники осталось для школьной столовой.

Задание 2. Купили 10 гусиных и 40 куриных яиц. Масса всех куриных яиц — примерно 2 кг. Можно ли донести покупку до дома в пакете, который выдерживает 5 кг, если масса гусиных яиц примерно равна массе куриных яиц?
Решение.
2 + 2 = 4 (кг) – масса всех яиц.
4 кг < 5 кг.
Ответ 1: Да, так как масса всех яиц 4 кг, а пакет выдерживает 5 кг.

Вариант 2
Задание 1. Из 80 кг собранной клубники 50 кг отвезли в детские сады. Сколько килограммов клубники осталось для школьной столовой?
Краткая схема.
Собрали 80 кг клубники.
Отвезли 50 кг клубники.
Осталось ? кг клубники.

Решение.
80 – 50 = 30 (кг) – клубники осталось для школьной столовой.
Ответ: 30 килограммов клубники осталось для школьной столовой.


Задание 2. Купили 6 гусиных и 20 куриных яиц. Масса всех куриных яиц — примерно 1 кг. Можно ли донести покупку до дома в пакете, который выдерживает 3 кг, если масса гусиных яиц примерно равна массе куриных яиц?
Решение.
1 + 1 = 2 (кг) – масса всех яиц.
2 кг < 3 кг.
Ответ 1: Да, так как масса всех яиц 2 кг, а пакет выдерживает 3 кг.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?