ГДЗ Рабочая тетрадь Горбов С Ф, Микулина Г Г, страницы 13 – 17 Математика 4 класс (ответы)
Страница 13.
Задание 30.
а) Витя решал задачу 6 мин и закончил эту работу в 15 ч 2 мин. В котором часу он начал решение задачи?
Решение.
1 способ.
15 ч 2 мин = 14 ч + 60 мин + 2 мин = 14 ч 62 мин
14 ч 62 мин – 6 мин = 14 ч 56 мин – время начала решения задачи.
2 способ.
  15 ч 2 мин
_14 ч 62 мин
         6 мин
 14 ч 56 мин – время начала решения задачи.
Ответ: Вася начал решение задачи в 14 ч 56 мин.

б) Затем Вася играл в футбол, и в 16 ч он продолжил делать уроки. Сколько времени Витя играл футбол?
Решение.
1 способ.
16 ч = 15 ч 60 мин
15 ч 60 мин – 15 ч 2 мин = (15 ч – 15 ч) + (60 мин – 2 мин) = 58 мин – время на футбол.
2 способ.
  16 ч 00 мин
_15 ч 60 мин
  15 ч  2 мин
        58 мин – время на футбол.
Ответ: Витя играл футбол 58 мин.


Задание 31.
4 мин – 20 с = 3 мин 60 с – 20 с = 3 мин 40 с
4 мин – 70 с = 2 мин 120 с – 70 с = 2 мин 50 с
8 ч – 40 мин = 7 ч 60 мин – 40 мин = 7 ч 20 мин
9 ч – 80 мин = 7 ч 120 мин – 80 мин = 7 ч 40 мин
3 сот. – 2 дес. = 2 сот. 10 дес. – 2 дес. = 2 сот. 8 дес.
5 сот. – 12 дес. = 3 сот. 20 дес. – 12 дес. = 3 сот. 8 дес.
6 сот. – 4 ед. = 5 сот. 100 ед. – 4 ед. = 5 сот 96 ед = 5 сот 9 дес. 6 ед.

Задание 32.
90 : 15 = 6
90 : 18 = 5
90 : 45 = 2
96 : 12 = 8
96 : 16 = 6
96 : 24 = 4
84 : 28 = 3
84 : 21 = 4
84 : 12 = 7

Страница 14.
Задание 33. Садовник срезал 49 красных астр, а белых на 20 меньше. Все цветы расставили в 6 ваз. Сколько цветов оказалось в каждой вазе?
Решение.
49 – 20 = 29 (р.) – белых роз срезал садовник.
49 + 29 = 78 (р.) – роз всего срезал садовник.
78 : 6 = (60 + 18) : 6 = 13 (р.) – роз в каждой вазе.
Ответ: 13 роз в каждой вазе.

Задание 34.
х378
     9
3402
х3680
    6
22080
х4090
    8
32720
х5004
      5
 25020

Задание 35.
Вычисли периметр шестиугольника (сторона 15 мм).
15 мм • 6 = 90 мм = 9 см
Ответ: Р = 9 см.


Страница 15.
Задание 36.
В поход снарядили 7 лодок по 8 ребят в каждой. Девочек в походе участвовало 19 человек. На сколько больше принимало участие в походе мальчиков, чем девочек?
Решение.
8 • 7 = 56 (чел.) – ребят всего принимало участие в походе.
56 – 19 = 37 (чел.) – мальчиков принимало участие в походе.
37 – 19 = 18 (чел.) – на столько больше мальчиков принимало участие в походе, чем девочек.
Ответ: на 18 мальчиков больше принимало участие в походе, чем девочек.


Задание 37.
х653
    2
1306
х653
    4
2612
х653
     7
4571
х6503
      8
52024


Задание 38.
54 : 16 = 3 (ост. 9)
72 : 16 = 4 (ост. 8)
60 : 16 = 3 (ост. 12 )
90 : 6 = 5 (ост. 10)
_54 | 16 
 48    4
 36 (ост.)
_72 | 16
 64   4
   8 (ост.)
_60 | 16
  48  3
  12 (ост.)
_90 | 16
  80   5
  10 (ост.)
80 : 17 = 4 (ост. 12)
70 : 17 = 4 (ост. 2)
48 : 17 = 2 (ост. 14)
96 : 17 = 5 (ост. 11)
_80 | 17
 68    4
 12 (ост.)
_70 | 17
  68  4
   2 (ост.)
_48 | 17
  34   2
  14 (ост.)
_96 | 17
  85  5
  11 (ост.)

Страница 16.
Задание 39.
47 + 53 = 100
64 + 36 = 100
26 + 74 = 100
90 – 61 = 29
90 – 12 = 78
90 – 26 = 64
80 – 15 = 65
80 – 23 = 57
80 – 54 = 26
100 – 47 = 53
100 – 64 = 36
100 – 26 = 74
90 – 29 = 61
90 – 78 = 12
90 – 64 = 26




Задание 40. Проведи замкнутую линию, где точки А, В и С лежали внутри её, а точки D, E, F – снаружи.

Задание 41.
25 + 19 = 44
73 – 44 = 29
52 – 44 = 8
52 – 8 = 44
19 + 28 = 47
47 + 44 = 91
83 – 47 = 36
100 – 36 = 64

Страница 17.
Задание 42.
х + 17 = 75
х = 75 – 17
х = 58
х – 19 = 24
х = 24 + 19
х = 43

Задание 43.
На клетчатом поле начерти квадрат с периметром, равным периметру заданного равностороннего треугольника. Запиши вычисления.
Р = 16 мм • 3 = 48 мм – периметр треугольника.
48 : 4 = 12 (мм) = 1 см 2 мм – сторона квадрата.

Следует начертить квадрат со стороной 12 мм.

Задание 44.
3 648 = 3000 + 600 + 40 + 8
63 020 = 60 000 + 3 000 + 20
470 003 = 400 000 + 70 000 + 3
200 040 = 200 000 + 40

Задание 45.
_173256
    3256
 170000
_43004
    670
  42334
_27306
   7006
  20300
_857129
   57000
  800129
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?