ГДЗ Математика 4 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страницы 10 – 12 Ответы учебник 2015 года
Страницы 10 – 12
Задание 1.
8 • 3 = 24
6 • 7 = 42
9 • 5 = 4563 : 7 = 9
81 : 9 = 9
48 : 8 = 672 : 9 • 5 = 40
36 : 6 • 4 = 24
64 : 8 • 7 = 5680 : 4 : 5 = 4
90 : 3 : 5 = 6
60 : 6 : 5 = 260 • 4 : 8 = 30
720 : 9 • 6 = 480
420 : 7 • 6 = 360
При письменном способе умножения трёхзначного числа сначала умножают единицы, затем десятки, а потом сотни.

Задание 2.
х324
      2
  648
Умножаем единицы: 4 ед. • 2 = 8 ед.
Умножаем десятки: 2 дес. • 2 = 4 дес.
Умножаем сотни: 3 сот. • 2 = 6 сот.


Задание 3.
х432
       2
  864

Умножаем единицы: 2 ед. • 2 = 4 ед.
Умножаем десятки: 3 дес. • 2 = 6 дес.
Умножаем сотни: 4 сот. • 2 = 8 сот.

х223
       3
  669

Умножаем единицы: 3 ед. • 3 = 9 ед.
Умножаем десятки: 2 дес. • 3 = 6 дес.
Умножаем сотни: 2 сот. • 3 = 6 сот .

х304
        2
  608

Умножаем единицы: 4 ед. • 2 = 8 ед.
Умножаем сотни: 3 сот. • 2 = 6 сот.


х231
        3
  693
Умножаем единицы: 1 ед. • 3 = 3 ед.
Умножаем десятки: 3 дес. • 3 = 9 дес.
Умножаем сотни: 2 сот. • 3 = 6 сот.
Задание 4. В одной книге 134 страницы, а в другой — в 2 раза больше. Поставь такой вопрос, чтобы задача решалась двумя действиями. Попробуй найти 2 варианта.
Сколько всего страниц в книгах?
Решение.
134 • 2 = 268 (стр.) – страниц во второй книге.
134 + 268 = 134 + 266 + 2 = 402 (стр.) – всего страниц в книгах.

Задание 5. Вычисли площадь прямоугольного участка дороги, длина которого равна 212 м, а ширина — 3 м.
Решение.
S = 212 м • 3 м = 636 м2 – площадь участка дороги.
Ответ: площадь участка дороги равна 636 м2.

Задание 6. Купили 2 кг помидоров, по 40 р. за килограмм, и 3 кг огурцов, по 30 р. за килограмм. Сколько стоит вся покупка?
Решение.
40 • 2 = 80 (р.) – стоят помидоры.
30 • 3 = 90 (р.) – стоят огурцы.
80 + 90 = 170 (р.) – стоит вся покупка.
Ответ: вся покупка стоит 170 рублей.
Измени в условии задачи одно из данных так, чтобы в ответе получилось число 140.
Купили 2 кг помидоров, по 40 р. за килограмм, и 3 кг огурцов, по 20 р. за килограмм. Сколько стоит вся покупка?

Задание 7. В книжном шкафу на трёх полках стояли книги: на первой полке было 43 книги, на второй — на 9 книг больше, чем на первой, а на третьей — в 5 раз меньше, чем на первых двух вместе. Сколько книг было на третьей полке?
Решение.
43 + 9 = 52 (к.) – книг на второй полке.
43 + 52 = 95 (к) – книг на первых двух полках вместе.
95 : 5 = (50 + 45) : 5 = 19 (к.) – книг на третьей полке.
Ответ: на третьей полке 19 книг.

Задание 8. Между числами 9 9 9 9 расставь знаки арифметических действий, а если понадобится, и скобки так, чтобы в ответе получилось число 100; 10; 810; 11.
Решение.
99 + 9 : 9 = 100
(99 : 9) – (9 : 9) = 10
9 • (99 – 9) = 810
(99 : 9) + 9 – 9 = 11
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?