ГДЗ Математика 4 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страницы 29 – 31 Ответы учебник 2015 года
Страницы 29 – 31
Задание 1.
100 : (32 – 7) + 88 : 2 = 48
1) 32 – 7 = 32 – 2 – 5 = 25
2) 100 : 25 = 4
3) 88 : 2 = 44
4) 4 + 44 = 48
(15 + 9) • (6 • 5 – 28) = 48
1) 15 + 9 = 15 + 5 + 4 = 24
2) 6 • 5 = 30
3) 30 – 28 = 2
4) 24 • 2 = 48
27 • 3 – (12 + 56 : 4) – 28 : 4 = 48
1) 56 : 4 = (40 + 16) : 4 = 10 + 4 = 14
2) 12 + 14 = 26
3) 27 • 3 = (20 + 7) • 3 = 20 • 3 + 7 • 3 = 60 + 21 = 81
4) 28 : 4 = 7
5) 81 – 26 = 81 – 21 – 5 = 60 – 5 = 55
6) 55 – 7 = 55 – 5 – 2 = 48

Задание 2.
96 : (6 • 2 + 4) = 6
1) 6 • 2 = 12
2) 12 + 4 = 16
3) 96 : 16 = 6
96 : 6 • (2 + 4) = 96
1) 2 + 4 = 6
2) 96 : 6 = (60 + 36) : 6 = 60 : 6 + 36 : 6 = 16
3) 16 • 6 = (10 + 6) • 6 = 10 • 6 + 6 • 6 = 60 + 36 = 96
96 : (6 • 2) + 4 = 12
1) 6 • 2 = 12
2) 96 : 12 = 8
3) 8 + 4 = 12

Задание 3. Садоводам надо было посадить 230 кустов смородины и 150 кустов крыжовника. В первый день они посадили 8 рядов смородины, по 20 кустов в каждом ряду, и 4 ряда крыжовника, по 30 кустов в каждом ряду. Объясни, что означают выражения.
230 + 150 = 380 (к.) – кустов надо было посадить садоводам.
20 • 8 = 160 (к.) – кустов смородины посадили в первый день.
230 – 20 • 8 = 70 (к.) – кустов смородины осталось посадить.
30 • 4 = 120 (к.) – кустов крыжовника посадили в первый день.
150 – 30 • 4 = 30 (к.) – кустов крыжовника осталось посадить.
20 • 8 + 30 • 4 = 280 (к.) – кустов посадили в первый день.
20 • 8 – 30 • 4 = 40 (к.) – на столько больше в первый день посадили кустов смородины, чем кустов крыжовника (на столько меньше посадили кустов крыжовника, чем кустов смородины).
(230 – 20 • 8) + (150 – 30 • 4) = 100 (к.) – кустов осталось посадить.
(230 – 20 • 8) – (150 – 30 • 4) (к.) = 40 – на столько больше осталось посадить кустов смородины, чем кустов крыжовника (на столько меньше осталось посадить кустов крыжовника, чем смородины).

Задание 4. Восстанови четырёхугольник ABCD по его диагоналям АС и BD. 
Выполни измерения и вычисли периметр этого четырёхугольника в сантиметрах. Что можно сказать о длинах сторон этого четырёхугольника? Является ли он квадратом? Почему? Четырёхугольник не является квадратом, поскольку его диагонали не равны.
Можно ли изменить чертёж, чтобы четырёхугольник ABCD стал квадратом? Следует изменить чертёж так, чтобы диагонали были равны.

Задание 5. За 3 одинаковые пакета кефира заплатили 87 р., а за 2 одинаковые пачки творога — 72 р. Что дороже: пакет кефира или пачка творога — и на сколько?
Решение.
87 : 3 = (60 + 27) : 3 = 20 + 9 = 29 (р.) – цена кефира.
72 : 2 = (60 + 12) : 2 = 30 + 6 = 36 (р.) – цена творога.
36 – 29 = 36 – 26 – 3 = 7 (р.) – на столько рублей цена творога дороже цены кефира.
Ответ: на 7 рублей цена творога дороже, чем кефира.

Задание 6. 1) Вырази в сантиметрах: 6 м; 25 дм; 1 м 8 см; 80 дм. 2) Вырази в часах и минутах: 96 мин; 100 мин; 72 мин.
1) 6 м = 6 • 1 м = 6 • 100 см = 600 см
25 дм = 25 • 1 дм = 25 • 10 см = 250 см
1 м 8 см = 1 м + 8 см = 100 см + 8 см = 108 см
80 дм = 80 • 1 дм = 80 • 10 см = 800 см
2) 96 мин = 60 мин + 36 мин = 1 ч 36 мин
100 мин = 60 мин + 40 мин = 1 ч 40 м
72 мин = 60 мин + 12 мин = 1 ч 12 мин

Задание 7. Верно ли утверждение: «Если периметры прямоугольников равны, то равны и эти прямоугольники»? Приведи примеры.
Если периметры равны, то не следует, что и эти прямоугольники всегда равны.
Р = (2 см + 4 см) • 2
Р = (1 см + 5 см) • 2
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
В каком классе вы учитесь?