ГДЗ рабочая тетрадь Математика 3 класс СТРАНИЦА 56 Кремнева С. Ю. Часть 2, 2020 (ответы)
Во всех заданиях
красным цветом приводится решение,
а зелёным― объяснение.

Страница 56

Задание 16

х 227
      2
  454
х 318
      3
   954
х 124
       5
   620
х 255
       3
   765

Задание 17

1) В магазин завезли 84 кг персиков, абрикосов в 7 раз меньше, чем персиков, а лимонов на 10 кг больше, чем абрикосов. Сколько всего килограммов фруктов завезли в магазин?

Персиков — 84 кг

Абрикосов — в 7 раз меньше, чем персиков

Лимонов — на 10 кг больше, чем абрикосов

Вместе — ?

Решение

1) 84 : 7 = (70 + 14) : 7 = 12 (кг) – завезли абрикосов.

2) 12 + 10 = 22 (кг) – завезли лимонов.

3) 84 + 12 + 22 = (80 + 10 + 20) + (4 + 2 + 2) = 118 (кг)

Ответ: 118 кг фруктов привезли в магазин.


2) В магазин завезли 84 кг персиков, абрикосов в р 7 раз меньше, чем персиков, а лимонов на 10 кг меньше, чем персиков. Сколько всего килограммов фруктов завезли в магазин?

Персиков — 84 кг

Абрикосов — в 7 раз меньше, чем персиков

Лимонов — на 10 кг меньше, чем персиков

Вместе — ?

Решение

1) 84 : 7 = (70 + 14) : 7 = 12 (кг) – завезли абрикосов.

2) 84 – 10 = 74 (кг) – завезли лимонов.

3) 84 + 12 + 74 = (80 + 10 + 70) + (4 + 2 + 4) = 170 (кг)

Ответ: 170 кг фруктов привезли в магазин.


Задание 18

744 | 4
4     |186
34
32
  24
  24
    0
654 | 3
6     |217
  5
  4
  14
  14
    0
729 | 9
72   |81
    9
    9
    0
Проверка
х 186
       4
   744
Проверка
х 217
       3
   654
Проверка
х 81
    9
 729
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


В каком классе вы учитесь?