ГДЗ рабочая тетрадь Математика 3 класс Страница 39 – 41 Кремнева С Ю 2018 год (ответы)
Страница 39.
Задача 7. Детскому саду на 5 дней надо 45 пакетов молока. Сколько пакетов молока необходимо детскому саду на 7 дней?
Решение.
45 : 5 = 9 (п.) – пакетов молока надо на 1 день.
9 • 7 = 63 (п.) – пакетов молока надо на 7 дней.
Ответ: 63 пакета молока надо на 7 дней.


Задание 8. Каждая стрелка проведена от выражения с большим значением к выражению с меньшим значением. Впиши подходящие произведения.
7 • 10 = 70               6 • 5 = 30                4 • 5 = 20
               6 • 10 = 60               5 • 5 = 25

Задание 9.
1) Сшили 6 юбок, расходуя на каждую юбку по 3 м ткани, и ещё осталось 22 м ткани. Сколько метров ткани было сначала?
Решение.
3 • 6 = 18 (м) – ткани расходовали на юбки.
18 + 22 = 40 (м) – ткани было сначала.
Ответ: 40 метров ткани было сначала.


2) Сшили 6 юбок, расходуя на каждую юбку по 3 м ткани, и ещё осталось 22 м ткани. На сколько меньше метров ткани израсходовали, чем осталось?
Решение.
3 • 6 = 18 (м) – ткани расходовали на юбки.
22 – 18 = 4 (м) – на столько меньше ткани израсходовали, чем осталось.
Ответ: на 4 м ткани меньше израсходовали, чем осталось.


Страница 40.
Задание 10. Заполни таблицу.
42 : 7 = 6
56 : 8 = 7
63 : 7 = 9
42 : 6 = 7
35 : 7 = 5
14 : 2 = 7
49 : 7 = 7
28 : 4 = 7
21 : 7 = 3

Задание 11. Поставь знаки действий и скобки.
56 : 7 3 = 8 • 3 = 24
42 : 7 : 2 = 6 : 2 = 3
28 4 4 = 28 – 16 = 8
56 7 9 = 49 – 9 = 40

28 : 4 7 = 7 • 7 = 49
(56 + 7) : 9 = 63 : 9 = 7
42 + 7 18 = 49 – 18 = 31
28 : 4 5 = 7 • 5 = 35

Задание 12.
+27
 48
 75


Проверка
_75
  48
  27

Проверка
_75
  27
  48

_73
  54
  19


Проверка
+19
  54
  73


+66
  29
  95


Проверка
_95
  29
  66


Проверка
_95
  66
  29

_77
  38
  39


Проверка
+39
  38
  77



+24
  27
  51

Проверка
_51
 27
 24

Проверка
_51
  24
  27

Задание 13.
Начерти прямоугольник со сторонами 4 см и 3 см. Вычисли его периметр и площадь. Начерти два прямоугольника, у которых будет такая же площадь.
Решение.
(4 + 3) • 2 = 14 (см) – периметр прямоугольника.
4 • 3 = 12 (см2) – площадь прямоугольника.
2 см • 6 см = 12 см2
Следует начертить прямоугольник длиной 6 см, шириной 2 см.
1 см • 12 см = 12 см2
Следует начертить прямоугольник длиной 12 см, шириной 1 см.
Страница 41.
Задание 14. Каждая стрелка проведена от выражения с меньшим значением к выражению с большим значением. Впиши подходящие произведения.
4 • 5 = 20          6 • 5 = 30             8 • 5 = 40
             5 • 5 = 25           7 • 5 = 35


Задание 15.
• Делимое 40, делитель 8. Найди частное.
40 : 8 = 5
• Умножь 3 на 9.
3 • 9 = 27
• Найди произведение 5 и 9.
5 • 9 = 45
• Увеличь 4 в 3 раза.
4 • 3 = 12
• Увеличь 9 на 6.
9 • 6 = 36
• Уменьши 28 в 7 раз.
28 : 7 = 4
• Уменьши 28 на 4.
28 : 4 = 7
• Увеличь 4 в 7 раз.
4 • 7 = 28
• Первый множитель 2, второй такой же. Найди произведение.
2 • 2 = 4

Задание 16. Раскрась фигуры с одинаковой площадью одинаковым цветом.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?