ГДЗ рабочая тетрадь Математика 3 класс Страница 21 – 23 Кремнева С Ю 2018 год (ответы)
Страница 21.
Задание 46. Чем похожи и чем различаются задачи? Одинаковые числа, разные действия решения.
1) В спортивных соревнованиях участвовало 4 команды по 9 человек в каждой. Сколько всего человек участвовало в соревнованиях?
Решение.
9 • 4 = 36 (чел.) – человек участвовало в соревнованиях.
Ответ: 36 человек участвовало в соревнованиях.

2) В спортивных соревнованиях участвовало 4 девочки, а мальчиков на 9 больше, чем девочек. Сколько всего ребят участвовало в соревнованиях?
Решение.
4 + 9 = 13 (чел.) – мальчиков участвовало в соревнованиях.
4 + 13 = 17 (чел.) – ребят участвовало в соревнованиях.
Ответ: 17 ребят участвовало в соревнованиях.

3) В спортивных соревнованиях участвовало 4 девочки, а мальчиков в 9 раз больше, чем девочек. Сколько всего ребят участвовало в соревнованиях?
Решение.
4 • 9 = 36 (чел.) – мальчиков участвовало в соревнованиях.
4 + 36 = 40 (чел.) – ребят участвовало в соревнованиях.

Ответ: 40 ребят участвовало в соревнованиях.

Задание 47.
+19
  67
  86

Проверка
_86
  67
  19


Проверка
_86
  19
  67

_81
  62
  19


Проверка
+19
  62
  83



+69
  29
  98


Проверка
_98
  29
  69


Проверка
_98
  69
  29 

_53
  37
  16


Проверка
+37
  16
  53



+49
  26
  75

Проверка
_75
  26
  49

Проверка
_75
  49
  26

Задание 48
32 : 8 : 2 • 6 : 3 = 4
1) 32 : 8 = 4
2) 4 : 2 = 2
3) 2 • 6 = 12
4) 12 : 3 = 4

16 : 8 • 7 + 67 = 81
1) 16 : 8 = 2
2) 2 • 7 = 14
3) 14 + 67 = 14 + 66 + 1 = 81

30 : 5 + 3 • 9 = 33
1) 30 : 5 = 6
2) 3 • 9 = 27
3) 6 + 27 = 33

24 : 6 + 5 • 2 = 14
1) 24 : 6 = 4
2) 5 • 2 = 10
3) 4 + 10 = 14

28 : 7 • 4 : 8 • 3 = 6
1) 28 : 7 = 4
2) 4 • 4 = 16
3) 16 : 8 = 2
4) 2 • 3 = 6

40 : 5 + 36 : 4 = 17
1) 40 : 5 = 8
2) 36 : 4 = 9
3) 8 + 9 = 17

12 : 4 + 24 : 3 = 11
1) 12 : 4 = 3
2) 24 : 3 = 8
3) 3 + 8 = 11

81 : 9 • 2 : 6 = 3
1) 81 : 9 = 9
2) 9 • 2 = 18
3) 18 : 6 = 3

Страница 22.
Задание 49. Вставь знаки действий и скобки.
16 : 4 2 = 8
32 + 8 + 4 = 44
(21 7) : 7 = 2
(15 + 5) : 5 = 4

Задание 50.
• Вычти из 44 сумму чисел 8 и 5.
44 – (8 + 5) = 44 – 13 = 31
• Прибавь к разности чисел 15 и 8 число 78.
(15 – 8) + 78 = 7 + 78 = 7 + 73 + 5 = 85
• Увеличь 44 на 7
44 + 7 = 51
• Уменьшаемое 97, вычитаемое 49. Найди разность чисел.
97 – 49 = 97 – 47 – 2 = 50 – 2 = 48
• Уменьши 56 на 37.
56 – 37 = 56 – 36 – 1 = 20 – 1 = 19
• Увеличь 58 на 8.
58 + 8 = 66 
• Первое слагаемое 34, второе такое же. Найди сумму.
34 + 34 = 68
• На сколько 50 больше 14?
50 – 14 = 50 – 10 – 4 = 40 – 4 = 36
• Дополни 42 до 90.
90 – 42 = 90 – 40 – 2 = 50 – 2 = 48

Задание 51. Портной купил 16 м сукна. Ежедневно он использует по 2 м ткани. На сколько дней ему хватит купленного сукна?
Решение.
16 : 2 = 8 (дней) – хватит купленного сукна.
Ответ: на 8 дней хватит купленного сукна.

Задание 52.
32 – 9 = 32 – 2 – 7 = 30 – 7 = 23
67 + 4 = 67 + 3 + 1 = 71
5 • 4 = 20
4 • 3 = 12
6 • 4 = 24
4 • 7 = 28

Страница 23.
Задание 53.
1) На клумбе распустилось 6 лилий, а роз — на 3 цветка больше, чем лилий. Сколько роз распустилось на клумбе?
Решение.
6 + 3 = 9 (р.) – роз распустилось на клумбе.
Ответ: 9 роз распустилось на клумбе.

2) На клумбе распустилось 6 лилий, а роз — на 3 цветка меньше, чем лилий. Сколько роз распустилось на клумбе?
Решение.
6 – 3 = 3 (р.) – роз распустилось на клумбе.
Ответ: 3 розы распустилось на клумбе.

3) На клумбе распустилось 6 лилий, а роз — в 3 раза больше, чем лилий. Сколько роз распустилось на клумбе?
Решение.
6 • 3 = 18 (р.) – роз распустилось на клумбе.
Ответ: 18 роз распустилось на клумбе.

4) На клумбе распустилось 6 лилий, а роз — в 3 раза меньше, чем лилий. Сколько роз распустилось на клумбе?
Решение.
6 : 3 = 2 (р.) – роз распустилось на клумбе.
Ответ: 2 розы распустилось на клумбе.

Задание 54.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?