ГДЗ Математика 2 класс Устный счёт Рудницкая В. Н. Страница 30 - 32 Рабочая тетрадь Ответы
Страница 30
Работа 1

Задание 1.
15 + 6 = 15 + 5 + 1 = 20 + 1 = 21
27 + 6 = 27 + 3 + 3 = 30 + 3 = 33
59 + 6 = 59 + 1 + 5 = 60 + 5 = 65
48 + 6 = 48 + 2 + 4 = 50 + 4 = 54

Задание 2.
14 + 8 + 8 = 14 + (8 + 8) = 14 + 16 = 30
44 + 5 + 2 = 49 + 2 = 51

Задание 3.
23 – (16 + 7) = 23 – 23 = 0
50 – (20 – 9) = 50 – 11 = 39

Работа 2
Задание 1.
51 – 4 = 51 – (1 + 3) = 51 – 1 – 3 = 50 – 3 = 47
52 – 4 = (1 + 51) – 4 = 1 + (51 – 4) = 1 + 47 = 48
53 – 4 = (2 + 51) – 4 = 2 + (51 – 4) = 2 + 47 = 49
54 – 4 = (3 + 51) – 4 = 3 + (51 – 4) = 3 + 47 = 50

Задание 2.
75 – 8 – 4 = 75 – (8 + 4) = 75 – 12 = (70 – 10) + (5 – 2) = 63
32 – 9 – 7 = 32 – (9 + 7) = 32 – 16 = 32 – 12 – 4 = 20 – 4 = 16

Задание 3. Сравни
43 – 6 > 43 – 8    (разность больше там, где меньшее вычитаемое)
61 – 5 < 71 – 5     (разность меньше там, где меньшее уменьшаемое)

Страница 31
Работа 3

Задание 1.
51 – 6 = 51 – 1 – 5 = 50 – 5 = 45
38 + 5 = 38 + 2 + 3 = 40 + 3 = 43

22 + 9 = 22 + 2 + 7 = 30 + 7 = 37
53 – 8 = 53 – 3 – 5 = 50 – 5 = 45

Задание 2.
12 и 9 – это 23                  (неверно, 12 + 9 = 21)
34 – 6 = 28                    (верно, 34 – 6 = 34 – 4 – 2 = 30 – 2 = 28)
27 = 19 + 8                    (верно, 19 + 8 = 19 + 1 + 7 = 20 + 7 = 27)
40 больше разности 53 и 9    (неверно 40 < 53 – 9, 40 < 44)
10 меньше суммы 14 и 7     (верно, 10 < 14 + 7, 10 < 21)

Работа 4
Задание 1. У Пети и Вовы по 25 р. Петя купил тетрадь за 9 р., а Вова — ручку за 6 р. Сколько денег осталось у каждого из них?
Решение.
1) 25 – 9 = 16 (р.) – рублей осталось в Пети.
2) 25 – 6 = 19 (р.) – рублей осталось у Вовы.
Ответ: у Пети 16 р., у Вовы 19 р.

Задание 2. Если в коробку положат 6 яиц, там станет 20 яиц. Сколько яиц было в коробке?
Было – ? яиц
Доложили – 6 яиц
Стало – 20 яиц

Решение.
1) 20 – 6 = 14 (яиц) – яиц было в коробке.
Ответ: 14 яиц.

Задание 3. Если в автобус войдут 5 женщин и 8 мужчин, то на остановке никого не останется. Сколько пассажиров ждут этот автобус?
Женщин – 5 пассажиров
Мужчин – 8 пассажиров
Всего – ? пассажиров

Решение.
1) 5 + 8 = 13 (п.) – пассажиров ждут этот автобус.
Ответ: 13 пассажиров.

Страница 32
Работа 5

Задание 1.
46 + 9 + 4 + 31 = (46 + 4) + (9 + 31) = 50 + 40 = 90
58 + 2 + 28 = 58 + (2 + 28) = 58 + 30 = 88
99 – 30 – 9 = 99 – 9 – 30 = 90 – 30 = 60
100 – (63 + 7) = 100 – 70 = 30

Задание 2.
Число больше числа 49 на 8
49 + 8 = 49 + 1 + 7 = 50 + 7 = 57
Ответ: 57

Задание 3.
Число меньше числа 56 на 7
56 – 7 = 56 – 6 – 1 = 50 – 1 = 49
Ответ: 49

Работа 6
Задание 1.
Сумму 26 и 8 уменьши на 5
(26 + 8) – 5 = (26 – 5) + 8 = 21 + 8 = 29
Ответ: 29

Задание 2.
Разность 90 и 7 увеличь на 3
(90 – 7) + 3 = 83 + 3 = 86
Ответ: 86

Задание 3.
Из числа 25 вычти сумму чисел 14 и 6
25 – (14 + 6) = 25 – 20 = 5
Ответ: 5

Задание 4.
К числу 8 прибавь 3 десятка 5 единиц
8 + 3 дес. 5 ед = 8 + 35 = 35 + 5 + 3 = 40 + 3 = 43
Ответ: 43
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?