ГДЗ Математика 2 класс Моро М И, Волкова С И, страница 3 - 5 Задание 1 – 8 ответы рабочая тетрадь 2016 года
ЧИСЛА ОТ 1 ДО 100
Страница 3
Нумерация

Задание 1. Правило ряда, допиши число
Ряд: 20, 18, 16, 14, 12, …
Решение.
20 – 18 = 2
Следующее число на 2 меньше предыдущего
18 – 2 = 16

12 – 2 = 10

Ряд: 3, 6, 9, 12, …
Решение.
6 – 3 = 3
Следующее число на 3 больше предыдущего
3 + 3 = 6
6 + 3 = 9

12 + 3 = 15
Ответ:
20, 18, 16, 14, 12, 10
3, 6, 9, 12, 15

Задание 2
3 + 5 = 8
6 + 4 = 10
10 – 3 = 7

7 + 8 = 7 + 3 + 5 = 15
6 + 7 = 5 + 4 + 3 = 13
9 + 5 = 9 + 1 + 4 = 14

14 – 6 + 7 = 8 + 7 = 15
8 + 5 – 9 = 13 – 9 = 4
16 – 7 – 5 = 9 – 5 = 4

Задание 3.
8 + 6 =
8 + 7 = (сумма больше там, где большее слагаемое)

12 – 3 = (разность больше там, где меньшее вычитаемое)
12 – 4 =

14 – 8 =
15 – 8 = (разность больше там, где большее уменьшаемое)

Задание 4.
Длина первого отрезка 8 см.
Длина другого отрезка 5 см
8 – 5 = 3 (см)

Страница 4
Задание 5.
Решение.
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое.
10 – 7 = 3
10 – 2 = 8
10 – 5 = 5
10 – 4 = 6

11 – 5 = 6
11 – 7 = 4
11 – 3 = 8
11 – 9 = 2
11 – 1 = 10
Ответ:
10
91
37
28
55
46
11
65
74
83
92
101
Задание 6.Сравни.
6 + 5>10      (11 > 10)
9 + 1<11      (10 < 11)
4 + 9=13      (13 = 13)

10 – 2<9       (8 < 9)
13 – 6=7       (7 = 7)
16 – 9>6       (7 > 6)

5 = 94        (5 = 5)
8 < 156      (8 < 9)
4 = 117      (4 = 4)

Задание 7.
1) Число за 9, 18, 14, 16, 19
10, 19, 15, 17, 20

2) Число перед 20, 17, 15, 13, 10
19, 16, 14, 12, 9

Страница 5.
Задание 8.
1) Юре 6 лет, а его сестра на 2 года старше. Сколько лет сестре?
Решение.
1) 6 + 2 = 8 (л.) – лет сестре.
Ответ: 8 лет сестре.

2) Таня отрезала от ленты сначала 6 дм, а затем 2 дм. Сколько всего дециметров Таня отрезала от ленты?
Решение.
1) 6 + 2 = 8 (дм) – всего дециметров Таня отрезала от ленты.
Ответ: 8 дециметров Таня отрезала от ленты.

3) На парте было 6 тетрадей. Юля положила 2 тетради в портфель. Сколько тетрадей осталось на парте?
Решение.
1) 6 – 2 = 4 (т.) – тетрадей осталось на парте.
Ответ: 4 тетради остались на парте.

4) На первой клумбе расцвело 6 тюльпанов, а на второй — на 2 тюльпана меньше. Сколько тюльпанов расцвело на второй клумбе?
Решение.
1) 6 – 2 = 4 (т.) – тюльпанов расцвело на второй клумбе.
Ответ: 4 тюльпана расцвело на второй клумбе.

5) В городе 6 театров и 2 музея. На сколько больше в городе театров, чем музеев?
Решение.
1) 6 – 2 = 4 (т.) – на столько больше в городе театров, чем музеев.
Ответ: на 4 больше в городе театров, чем музеев

6) Во дворе 6 девочек. Из них 2 девочки играют в куклы, а остальные прыгают через верёвочку. Сколько девочек прыгают через верёвочку?
Решение.
1) 6 – 2 = 4 (д.) – девочек прыгают через верёвочку.
Ответ: 4 девочки прыгают через верёвочку.
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?