ГДЗ рабочая тетрадь Математика 2 класс Страница 42 – 44 Кремнева С Ю 2018 год (ответы)
Страница 42.
Задание 43.
В первый день продали 14 пакетиков с орехами, во второй день — на 6 пакетиков больше, чем в первый. А в третий день — столько, сколько в первый и во второй день вместе. Сколько пакетиков с орехами продали в третий день?
Решение.
14 + 6 = 20 (п.) – пакетиков с орехами продали во второй день.
14 + 20 = 34 (п.) – пакетиков с орехами продали в третий день.
Ответ: 34 пакетиков с орехами продали в третий день.


Задание 44. В ряду чисел от 40 до 100 выбрать все числа, в которых число десятков на 3 меньше числа единиц.
Решение.
41, 52, 63, 74, 85, 96

Задание 45. У Максима есть четырёхколёсный велосипед, у Коли трёхколёсный, а у Серёжи двухколёсный. Они отправились гулять — кто на велосипеде, кто пешком. Дедушка мальчиков сосчитал количество колёс и получил число 7. Кто отправился гулять пешком?
Решение.
7 = 3 (Коля) + 4 (Максим)
Ответ: пешком отправился Серёжа.


Страница 43.
Задание 46.

56 + 3 = 50 + 6 + 3 = 50 + (6 + 3) = 59
56 + 30 = 50 + 6 + 30 = (50 + 30) + 6 = 86

65 + 2 = 60 + 5 + 2 = 60 + (5 + 2) = 67
65 + 20 = (60 + 5) + 20 = (60 + 20) + 5 = 85

Задание 47. Распредели на группы.
1 к., 1 р.
1 дм, 1 м, 1 см
1 мин, 1 с, 1 ч


Задание 48. Чтобы связать шарф, требуется 3 мотка пряжи, для шапки нужно 4 мотка, а для свитера потребуется 13 мотков. Сколько нужно мотков пряжи, чтобы связать шарф, шапку и свитер?
Решение.
3 + 4 + 13 = 20 (м.) – мотков пряжи нужно.
Ответ: 20 метров пряжи нужно.


Задание 49. Дополни до 70.
70 – 59 = 70 – 50 – 9 = 20 – 9 = 11
70 – 32 = 70 – 30 – 2 = 40 – 2 = 38
70 – 65 = 70 – 60 – 5 = 10 – 5 = 5
70 – 62 = 70 – 60 – 2 = 10 – 2 = 8
70 – 67 = 70 – 60 – 7 = 10 – 7 = 3
70 – 64 = 70 – 60 – 4 = 10 – 4 = 6
70 – 68 = 70 – 60 – 8 = 10 – 8 = 2
70 – 35 = 70 – 30 – 5 = 40 – 5 = 35
70 – 61 = 70 – 60 – 1 = 10 – 1 = 9
70 – 24 = 70 – 20 – 4 = 50 – 4 = 46

Страница 44.
Задание 50.

• К 25 прибавить разность чисел 12 и 7.
25 + (12 – 7) = 25 + 5 = 30
• К разности чисел 60 и 20 прибавить 8.
(60 – 20) + 8 = 40 + 8 = 48
• Из суммы чисел 9 и 16 вычесть 8.
(9 + 16) – 8 = 25 – 8 = 25 – 5 – 3 = 17

Задание 51. Обведи (в круглых скобках) номера задач, обратных первой задаче. Запиши выражение для решения каждой задачи.
1) После того как Валя отдала брату 7 р., у неё осталось 10 р. Сколько денег было у Вали?
Решение.
7 + 10 = 17 (р.) – денег было у Вали.
Ответ: 17 рублей было у Вали.

2) У Вали было 17 р., а в её брата — 7 р. Сколько всего денег было у Вали и её брата?
Решение.
17 + 7 = 24 (р.) – всего денег у Вали и её брата.
Ответ: 24 рубля было у Вали и её брата.

(3) У Вали было 17 р. Она отдала брату несколько рублей, и у неё осталось 10 р. Сколько денег отдала Валя брату?
Решение.
17 – 10 = 7 (р.) – денег отдала Валя брату.
Ответ: 7 рублей отдала Валя брату.

4) У Вали было 17 р., а у её брата —- 7 р. На сколько больше денег у Вали, чем у её брата?
Решение.
17 – 7 = 10 (р.) – на столько больше денег у Вали, чем у её брата.
Ответ: на 10 рублей больше у Вали, чем у её брата.

(5) У Вали было 17 р. Она отдала брату 10 р. Сколько рублей осталось у Вали?
Решение.
17 – 10 = 7 (р.) – рублей осталось у Вали.
Ответ: 7 рублей осталось у Вали.

(6) У Вали было 17 р. Она отдала брату 7 р. Сколько рублей осталось у Вали?
Решение.
17 – 7 = 10 (р.) – рублей осталось у Вали.
Ответ: 10 рублей осталось у Вали.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?