ГДЗ рабочая тетрадь Математика 2 класс Страница 36 – 38 Кремнева С Ю 2018 год (ответы)
Страница 36.
Задание 23
. Сколько понадобится таких треугольников чтобы сложить из них следующую геометрическую фигуру?
Ответ: шесть.

Задание 24. Обведи (в круглых скобках) номера задач, обратных первой задаче.
1) В наборе для девочек 12 украшений. Из них 4 браслета, а остальные колечки. Сколько колечек в наборе?
Решение.
12 – 4 = 8 (к.) – колечек в наборе.
Ответ: 8 колечек в наборе.

2) В наборе для девочек 4 браслета и 8 колечек. На сколько больше в наборе колечек, чем браслетов?
Решение.
8 – 4 = 4 (к.) – на столько больше в наборе колечек, чем браслетов.
Ответ: на 4 колечка больше, чем браслетов.

(3) В наборе для девочек 4 браслета и 8 колечек. Сколько всего предметов в наборе?
4 + 8 = 12 (п.) – предметов в наборе.
Ответ: 12 предметов в наборе.

4) В наборе для девочек 4 браслета, а колечек — на 4 больше. Сколько колечек в наборе?
4 + 4 = 8 (к.) – колечек в наборе.
Ответ: 8 колечек в наборе.

(5) В наборе для девочек 12 украшений. Из них 8 колечек, а остальные браслеты. Сколько браслетов в наборе для девочек?
Решение.
12 – 8 = 4 (б.) – браслетов в наборе.
Ответ: 4 браслета в наборе.

Страница 37.
Задание 25
. Мартышка делала наклоны в стороны. Вправо она сделала 11 наклонов, а влево на 4 наклона меньше. Сколько всего наклонов сделала мартышка?
Решение.
11 – 4 = 7 (н.) – наклонов влево сделала мартышка.
11 + 7 = 18 (н.) – всего наклонов сделала мартышка.
Ответ: 18 наклонов сделала мартышка.


Задание 26. Маша села в четвёртый вагон от начала поезда, а Оля села в седьмой вагон от конца. Сколько вагонов в поезде, если девочки оказались в одном вагоне?
Решение.
Поскольку 4 вагон является 7 вагоном от конца поезда, тогда
4 + 6 = 10 (в.) – вагонов в поезде.
Ответ: в поезде 10 вагонов.

Задание 27. Нарисуй на циферблате часов стрелки так, чтобы они показывали указанное под часами время.
Задание 28. Ломаная длиной 10 см состоит из трёх звеньев. Какой длины может быть каждое звено? Заполни таблицу: запиши любые 6 вариантов длин звеньев.
10 см = 5 см + 4 см + 1 см
10 см = 6 см + 3 см + 1 см
10 см = 7 см + 2 см + 1 см
10 см = 8 см + 1 см + 1 см
10 см = 3 см + 3 см + 4 см

Страница 38.
Задание 29.

5 дм 70 мм = 5 дм + 70 мм = 50 см + 7 см = 57 см
1 дм 40 мм = 1 дм + 40 мм = 10 см + 4 см = 14 см
6 дм 4 см = 6 дм + 4 см = 60 см + 4 см = 64 см

30 дм = 3 м
2 см = 20 мм
32 см = 30 см + 2 см = 3 дм 2 см

Задание 30. Вставь знаки действий.
2 + 6 + 3 + 4 + 5 8 = 20 – 8 = 12
9 + 8 + 1 3 5 + 2 = 12

Задание 31.
8 + 4 + 2 + 6 = (8 + 2) + (4 + 6) = 10 + 10 = 20
3 + 9 + 1 + 7 = (3 + 7) + (9 + 1) = 10 + 10 = 20
10 + 4 + 7 + 6 = 10 + (4 + 6) + 7 = 10 + 10 + 7 = 27
2 + 20 + 8 + 70 = (2 + 8) + (20 + 70) = 10 + 90 = 100
50 + 7 + 10 + 3 = 50 + 10 + (7 + 3) = 60 + 10 = 70
1 + 40 + 9 + 30 = (1 + 9) + 40 + 30 = 10 + 40 + 30 = 80

Задание 32.
• К числу 9 прибавить разность чисел 18 и 7.
9 + (18 – 7) = 9 + 11 = 20
• Из числа 25 вычесть сумму чисел 15 и 7.
25 – (15 +7) = 25 – 15 – 7 = 3

Задание 33. Составь все возможные двузначные числа, используя цифры 2, 0, 9.
Решение.
2
2  0  9
9
2  0  9

Ответ: 22, 20, 29, 92, 90, 99
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?