ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 105 – 106 Задание 1 – 8 Ответы учебник 2015 года
Страница 105
Задание 1.
18 : 9 = 2
16 : 8 = 2
14 : 7 = 2
12 : 6 = 2
8 : 4 = 2
4 : 2 = 2
2 : 1 = 2

Задание 2.
2 • 8 = 16
16 : 8 = 2
16 : 2 = 8
3 • 5 = 15
15 : 3 = 5
15 : 5 = 3
2 • 7 = 14
14 : 2 = 7
14 : 7 = 2
Умножение проверяется делением.

Задание 3. Отрезок длиной 14 см разделили точками поровну на 7 частей. Чему равна длина одной части?
14 см – это в 7 частях по ? см
Решение.
1) 14 : 7 = 2 (см) – длина одной части.
Ответ: 2 см – длина одной части.

Задание 4. В 9 банок разлили поровну 18 л воды. Сколько литров воды налили в каждую банку?
18 л – это в 9 банках по ? л
Решение.
1) 18 : 9 = 2 (л.) – литров воды налили в каждую банку.
Ответ: 2 литры воды налили в каждую банку.

Страница 106
Задание 5
1) За неделю на корм курам израсходовано 10 кг зерна, а на корм гусям - на 4 кг больше. Сколько килограмм зерна пошло за неделю на корм гусям?
Курам – 10 кг
Гусям – ?, на 4 кг больше, чем курам

Решение.
1) 10 + 4 = 14 (кг) – килограмм зерна пошло за неделю на корм гусям.
Ответ: 14 килограмм зерна пошло за неделю на корм гусям.

2) За неделю на корм гусям израсходовали 14 кг зерна, каждый день поровну. Сколько килограммов зерна расходовали в день?
14 кг – это за 7 дней по ? кг
Решение.
1) 14 : 7 = 2 (кг) – килограммов зерна расходовали в день.
Ответ: 2 килограмма зерна расходовали в день.

Задание 6.
12 : 6 + 16 = 18
1) 12 : 6 = 2
2) 2 + 16 = 18

18 – 14 : 7 = 16
1) 14 : 7 = 2
2) 18 – 2 = 16

16 – 5 • 3 = 1
1) 5 • 3 = 15
2) 16 – 15 = 1

1 + 12 : б = 3
1) 12 : 6 = 2
2) 1 + 2 = 3

3 • 4 – 5 = 7
1) 3 • 4 = 12
2) 12 – 5 = 7

7 + 10 : 2 = 12
1) 10 : 2 = 5
2) 7 + 5 = 12

Задание 7. Найди сумму длин звеньев каждой ломаной на чертеже. Какая из них короче и на сколько сантиметров?
Решение.
1) 3 + 2 + 4 + 4 = 13 (см) – длина ломаной АБСДК.
2) 3 + 4 + 7 = 14 (см) – длина ломаной МНОП.
3) 14 – 13 = 1 (см) – на столько короче ломаная АБСДК, чем ломаная МНОР.
Ответ: на 1 см короче ломаная АБСДК, чем ломаная МНОР.

Задание 8. Маша дала Вите лист бумаги, на котором нарисованы квадрат и треугольник. Витя поставил внутри квадрата 3 точки, а внутри треугольника 2 точки. Всего получилось 4 точки, причем ни одна из них не была расположена на сторонах квадрата или треугольника.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?