ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 95 – 96 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года
Страница 95
Задание 1. Начерти отрезок длиной 1 дм. Раздели его точками на 5 равных частей. Найди длину каждой части. Сколько точек получилось?
Решение.
1 дм = 10 см
10 см – это 5 частей по ? см
1) 10 : 5 = 2 (см) – длина каждой части.
2) 5 + 1 = 6 (т.) – точек получилось.

Задание 2. Бабушка в деревне надоила от коровы 10 л молока и разлила его в 5 банок поровну. Сколько литров молока налила бабушка в каждую банку?
10 л – это в 5 банках по ? л
Решение.
1) 10 : 5 = 2 (л.) – литров молока налила бабушка в каждую банку.
Ответ: 2 литра молока налила бабушка в каждую банку.
На схеме отрезок – это количество молока.
Часть отрезка – это 1 банка.

Задание 3. В пяти кувшинах 15 л молока. Сколько литров молока в одном кувшине?
15 л молока – это в 5 кувшинах по ? л молока
Решение.
1) 15 : 5 = 3 (л.) – литров молока в одном кувшине.
Ответ: 3 литра молока в одном кувшине.

Страница 96.
Задание 4. 20 шариков разложили в коробки, по 5 шариков в каждую. Сколько коробок понадобилось?
20 шариков – это в ? коробках по 5 шариков
Решение.
1) 20 : 5 = 4 (к.) – коробок понадобилось.
Ответ: 4 коробки понадобились.
На схеме пятиугольники – это коробки.

Задание 5.
10 : 5 + 9 = 2 + 9 = 11
15 : 5 + 8 = 3 + 8 = 11
2 • 9 – 2 = 18 – 2 = 16
4 • 4 – 6 = 16 – 6 = 10

16 : 4 + 15 = 4 + 15 = 19
18 : 2 – 9 = 9 – 9 = 0
2 • 8 – 4 = 16 – 4 = 12
14 : 2 – 7 = 7 – 7 = 0

10 : 2 + 7 = 5 + 7 = 12
14 : 2 + 12 = 7 + 12 = 19
3 • 6 – 9 = 18 – 9 = 9
18 : 3 + 14 = 6 + 14 = 20

20 : 5 + 12 = 4 + 12 = 16
20 : 4 + 11 = 5 + 11 = 16
7 • 2 – 10 = 14 – 10 = 4
9 • 2 – 18 = 18 – 18 = 0

Задание 6.
а) У мамы было 12 слив. Она разложила их поровну на 3 тарелки. Сколько слив на каждой тарелке?
12 слив - это на 3 тарелках по ? слив
Решение.
1) 12 : 3 = 4 (с.) – слив на каждой тарелке.
Ответ: 4 сливы на каждой тарелке.

б) У мамы было 12 слив. Она разложила их поровну на 4 тарелки. Сколько слив на каждой тарелке?
12 слив - это на 4 тарелках по ? слив
Решение.
1) 12 : 4 = 3 (с.) – слив на каждой тарелке.
Ответ: 3 сливы на каждой тарелке.

Задание 7. Начерти ломаную из трёх звеньев длиной по 5 см и отрезок, длина которого на 9 см меньше длины этой ломаной.
Ломаная – по 5 см 3 звена
Отрезок – ?, на 9 см меньше длины ломаной.

Решение.
1) 5 • 3 = 15 (см) – длина ломаной.
2) 15 – 9 = 6 (см) – длина отрезка.

Задание 8. На одной грядке росло 6 тыкв, а на другой — на 5 тыкв больше. Сорвали 2 тыквы. Сколько тыкв осталось на этих грядках?
Одна грядка – 6 тыкв
Другая грядка – 2, на 5 тыкв больше, чем на первой грядке.
Сорвали – 2 тыквы
Осталось – ?

Решение.
1) 6 + 5 = 11 (т.) – тыкв росло на другой грядке.
2) 6 + 11 = 17 (т.) – всего тыкв росло на грядках.
3) 17 – 2 = 15 (т.) – тыкв осталось на этих грядках.
Ответ: 15 тыкв осталось на этих грядках.

Задание 9. Как можно отпустить со склада 17 кг гвоздей ящиками по 3 кг и по 2 кг, не нарушая упаковки?
Способ 1
15 кг – это в 5 ящиках по 3 кг
2 кг – это в 1 ящике по 2 кг.
Способ 2.
14 кг – это в 7 ящиках по 2 кг
3 кг – это в 1 ящике по 3 кг
Способ 3.
9 кг – это в 3 ящиках по 3 кг
8 кг – это в 4 ящиках по 2 кг
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?