ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 26 – 27 Задание 1 – 8 Ответы учебник 2015 года
Страница 26
ОБОЗНАЧЕНИЕ УГЛА

Задание 1.
1)
Обозначение угла МБЕ, ЕБМ, Б
Обозначение угла ВИК, КИВ, И
Обозначение угла ГДР, РДГ, Д
2) Обозначения вершин: Б, И, Д
3) Обозначения сторон (лучей).
БМ, БЕ
ИВ, ИК
ДР, ДГ

Задание 2.
Обозначения углов треугольника:
А, Б, В
БАВ, АВБ, ВБА
ВАБ, АБВ, БВА
Обозначения углов четырёхугольника:
Е, М, Н, К
КЕМ, ЕМН, МНК, НКЕ
МЕК, НМЕ, КНМ, ЕКН

Страница 27.
Задание 3.
2 + 13 – 9 = 15 – 9 = 6
6 + 8 – 7 = 6 + (8 – 7) = 7
7 + 4 + 8 = (7 + 3) + (1 + 8) = 19
19 – 12 + 1 = 7 + 1 = 8
8 + 9 – 6 = 9 + (8 – 6) = 11
11 – 5 + 7 = 6 + 7 = 13
13 – 8 + 5 = (13 + 5) – 8 = 10
10 + 6 – 14 = 16 – 14 = 2


Задание 4.
Одна группа юных натуралистов за лето собрала 7 кг лекарственных трав, а другая — на 5 кг больше. Сколько килограммов лекарственных трав собрала другая группа?
1 группа – 7 кг
2 группа – ?, на 5 кг больше.

Решение.
1) 7 + 5 = 12 (кг) – килограммов лекарственных трав собрала другая группа.
Ответ: 12 килограммов лекарственных трав собрала другая группа.

Одна группа юных натуралистов за лето собрала 7 кг лекарственных трав, а другая — на 5 кг больше. Сколько всего килограммов лекарственных трав собрали две группы?
1 группа – 7 кг
2 группа – ?, на 5 кг больше.

Всего – ?
Решение.
1) 7 + 5 = 12 (кг) – килограммов лекарственных трав собрала другая группа.
2) 7 + 12 = 19 (кг) – килограммов лекарственных трав собрали две группы.
Ответ: 19 килограммов лекарственных трав собрали две группы.

Задание 5. В канистре было 15 л бензина. Сначала из неё взяли 9 л, а потом в неё долили 7 л. Сколько литров бензина стало в канистре?
Было – 15 л
Взяли – 9 л
Долили – 7 л
Стало – ?

Решение.
1) 15 – 9 = 6 (л.) – литров бензина осталось в канистре.
2) 6 + 7 = 13 (л.) – литров бензина стало в канистре.
Ответ: 13 литров бензина стало в канистре.

Задание 6.
Три угла с вершиной в точке А: КАД, ДАС, КАС (ДАК, САД, САК).
Шесть углов с вершиной в точке В: КВМ, КВН, КВП, МВН, МБП, НВП (МВК, НВК, ПВК, НВМ, ПБМ, ПВН)

Задание 7. Сравни.
2 дм – 9 см > 1 дм        (2 дм – 9 см = 1 дм + 10 см – 9 см = 1 дм 1 см, 1 дм 1 см > 1 дм)
17 см + 2 см < 2 дм      (17 см + 2 см = 19 см, 2 дм = 20 см, 19 см < 20 см)

9 см + 6 см = 1 дм 5 см (9 см + 6 см = 15 см = 10 см + 5 см = 1 дм 5 см)
12 см – 1 дм < 11 см     (12 см – 1 дм = 12 см – 10 см = 2 см, 2 см < 11 см)

Задание 8. В мешке лежат 3 красных шарика и 3 синих. Наугад достали сразу 3 шарика. Шарики каких цветов могли достать?
Решение.
Обозначим красные шарики буквой К, синие шарики буквой С.
К К К
К К С
К С С
С С С
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?