ГДЗ Математика 2 клас Волкова С И Тест 2 Страницы 26 – 27 Ответы проверочные работы
Страница 26
Тест 2. Вариант 1

Задание 1.
7 + 5 = 12

Задание 2. □ – 8 = 6
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое
6 + 8 = 14
Ответ: 14 – 8 = 6

Задание 3. 7 + □ = 16
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое.
16 – 7 = 16 – 6 – 1 = 9
Ответ: 7 + 9 = 16

Задание 4. Для выражения 18 — (9 + 1) первое действие
сложение (9 + 1)

Задание 5. Знаки действий
15 Ο 7 < 9
15 7 < 9       (8 <9)

8 Ο 6 > 13
8 + 6 > 13      (14 > 13)

Задание 6.
7 + 8 – 5 = 7 + (8 – 5) = 7 + 3 = 10
12 – (9 – 4) = 12 – 5 = 12 – 2 – 3 = 7

Задание 7.
1 дм – 1 см = 10 см – 1 см = 9 см
1 р. – 1 к. = 100 к. – 1 к. = 99 к.

Задание 8. 14 – □ = 5
Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность.
14 – 5 = 14 – 4 – 1 = 9

Задание 9. □ – 3 = 6
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое.
6 + 3 = 9
Ответ: 9 – 3 = 6

Задание 10. 10 – □ = 7
Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность.
10 – 7 = 3
Ответ: 10 – 3 = 7

Задание 11. После того как Вика вымыла 4 тарелки, ей осталось вымыть ещё 3 тарелки. Сколько всего тарелок надо было вымыть Вике?
Решение.
1) 3 + 4 = 7 (т.) – всего тарелок надо было вымыть Вике.
Ответ: 7 тарелок надо было вымыть Вике.

Задание 12. Знак действия и число для равенства 8 + 6 Ο □ =10
Поскольку 8 + 6 = 14, то знак «+» не подходит.
Имеем
14 – □ = 10
14 – 4 = 10
Ответ: 8 + 6 – 4 = 4

Страница 27
Тест 2. Вариант 2

Задание 1.
11 – 6 = 5

Задание 2. □ + 9 = 14
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое.
14 – 9 = 5
Ответ: 5 + 9 = 14

Задание 3. 12 – □ = 3
Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность.
12 – 3 = 12 – 2 – 1 = 9
Ответ: 12 – 9 = 3

Задание 4. Для выражения 7 + (15 — 6) первое действие
вычитание (15 – 6)

Задание 5. Знаки действий
9 Ο 4 > 12
9 + 4 > 12       (13 > 12)

7 Ο 2 < 6
7 2 < 6          (5 < 6)

Задание 6.
3 + 9 – 4 = 3 + (9 – 4) = 3 + 5 = 8
13 – (5 + 4) = 13 – 9 = 4

Задание 7.
1 см — 1 мм = 10 мм – 1 мм = 9 мм
1 ч — 1 мин = 60 мин – 1 мин = 59 мин

Задание 8. □ – 7 = 9
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое.
9 + 7 = 9 + 1 + 6 = 16
Ответ: 16 – 7 = 9

Задание 9. 7 – □ = 2
Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность.
7 – 2 = 5
Ответ: 7 – 5 = 2

Задание 10.
7 + 4 = 11

Задание 11. В детском журнале было напечатано 10 загадок. После того как Антон отгадал несколько загадок, ему осталось отгадать ещё 3. Сколько загадок Антон уже отгадал?
Решение.
1) 10 – 3 = 7 (з.) – загадок Антон уже отгадал.
Ответ: 7 загадок Антон уже отгадал.

Задание 12. Знак действия и число для равенства 6 + 7 Ο □ = 4
Поскольку 6 + 7 = 13, то знак «+» не подходит.
6 + 7 – □ = 4
13 – □ = 4
13 – 9 = 4
Ответ: 6 + 7 – 9 = 4
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?