ГДЗ Математика 2 класс Тетрадь учебных достижений Волкова С И страница 62 – 67 Итоговая работа 2 Ответы
Страница 62 – 67
Итоговая работа 2
Вариант 1

Задание 1. С 10 ч 30 мин до 12 ч 00 мин школьники высаживали деревья в новом парке. Сколько времени школьники работали в парке?
Решение.
Способ 1.
12 ч 00 мин = 11 ч + 1 ч = 11 ч 60 мин
11 ч 60 мин – 10 ч 30 мин = (11 ч – 10 ч) + (60 мин – 30 мин) = 1 ч 30 мин – время работы в парке.
Способ 2.
  12 ч 00 мин
_11 ч 60 мин
  10 ч 30 мин
   1 ч 30 мин – время работы в парке.
Ответ: школьники работали 1 ч 30 мин.

Задание 2.
Школьники посадили 57 саженцев рябины, тополя и дуба. Саженцев дуба было 15, рябины — на 7 больше, чем дуба, а остальные — саженцы тополя.
Сколько было саженцев дуба и рябины?
Решение.
15 + 7 = 22 (с.) – саженцев рябины посадили.
15 + 22 = 37 (с.) – саженцев дуба и рябины посадили.

1) 15 + (15 + 7) = 37 (с.) – саженцев дуба и рябины посадили.

Задание 3.
1) Школьники посадили 57 саженцев рябины, тополя и дуба. Саженцев дуба было 15, рябины — на 7 больше, чем дуба, а остальные — саженцы тополя. Сколько саженцев тополя высадили дети?
Решение.
15 + 7 = 22 (с.) – саженцев рябины посадили.
15 + 22 = 37 (с.) – саженцев дуба и рябины посадили.

57 – 37 = 20 (с.) – саженцев тополя посадили.

2) Школьники посадили 57 саженцев рябины, тополя и дуба. Саженцев дуба было 15, рябины — на 7 больше, чем дуба, а остальные — саженцы тополя. На сколько больше дети посадили саженцев тополя, чем саженцев дуба?
Решение.
15 + 7 = 22 (с.) – саженцев рябины посадили.
15 + 22 = 37 (с.) – саженцев дуба и рябины посадили.
57 – 37 = 20 (с.) – саженцев тополя посадили.

20 – 15 = 5 (с.) – на столько больше посадили саженцев тополя, чем дуба.

Задание 4.
Саженцы деревьевКоличество саженцев
Дуб15
Рябина22 – больше всего саженцев
Тополь20
Всего57

Задание 5. Саженцы рябины были выше, чем саженцы дуба, но ниже, чем саженцы тополя.

Задание 6. На аллее взрослые поставили новые лавочки двух цветов: зелёного и коричневого, всего 7 лавочек. Зелёных лавочек было больше, чем коричневых. Сколько могли поставить зелёных лавочек и сколько коричневых?
Всего лавочек777
Зелёных654
Коричневых123


Вариант 2
Задание 1. С 10 ч 30 мин до 12 ч 00 мин школьники высаживали деревья в новом парке. Больше или меньше 1 ч дети работали в парке?
Решение.
Способ 1.
12 ч 00 мин = 11 ч + 1 ч = 11 ч 60 мин
11 ч 60 мин – 10 ч 30 мин = (11 ч – 10 ч) + (60 мин – 30 мин) = 1 ч 30 мин – время работы в парке.
Способ 2.
12 ч 00 мин
_11 ч 60 мин
10 ч 30 мин
1 ч 30 мин – время работы в парке.
Ответ: больше 1 ч

Задание 2. Школьники посадили 57 саженцев. Это были саженцы рябины, тополя и дуба. Саженцев дуба было 15, рябины — на 7 больше, чем дуба, а остальные — саженцы тополя.
1) 15 + 7 = 22 (с.) – саженцев рябины посадили школьники.
2) 15 + 22 = 37 (с.) – саженцев дуба и рябины посадили школьники.

Задание 3. Школьники посадили 57 саженцев. Это были саженцы рябины, тополя и дуба. Саженцев дуба было 15, рябины — на 7 больше, чем дуба, а остальные — саженцы тополя. Сколько саженцев тополя дети высадили в парке?
15 + 7 = 22 (с.) – саженцев рябины посадили.
15 + 22 = 37 (с.) – саженцев дуба и рябины посадили.

57 – 37 = 20 (с.) – саженцев тополя посадили.

Задание 4.
Саженцы деревьевКоличество саженцев
Дуб15 – меньше всего саженцев
Рябина22
Тополь20
Всего57

Задание 5. Саженцы рябины были выше, чем саженцы дуба, но ниже, чем саженцы тополя.
Задание 6. На аллее взрослые поставили новые лавочки двух цветов: зелёного и коричневого, всего 7 лавочек. Зелёных лавочек было больше, чем коричневых. Сколько могли поставить зелёных лавочек и сколько коричневых?
Всего лавочек777
Коричневых124
Зелёных653
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?