ГДЗ Математика 2 класс Устный счёт Рудницкая В. Н. Страница 17 Рабочая тетрадь Ответы
Страница 17
Работа 5

Задание 1. На полке было 6 книг. Когда на эту полку поставили ещё несколько книг, там стало 9 книг. Сколько книг поставили на полку?
Было – 6 книг
Доставили – ? книг
Стало – 9 книг

Решение:
1) 9 – 6 = 3 (к.) – книг поставили на полку.
Ответ: 3 книги поставили на полку.

Задание 2. В бочке было 50 л воды. Когда в неё долили ещё несколько литров воды, в ней стало 80 л. Сколько литров воды долили в бочку?
Было – 50 литров
Долили – ? литров
Стало – 80 литров

Решение.
1) 80 – 50 = 30 (л.) – литров воды долили в бочку.
Ответ: 30 литров воды долили в бочку.

Работа 6
Задание 1. Высота берёзы 10 м. Ель на 5 м выше берёзы. Рябина на 1 м ниже ели. Верно ли, что высота рябины 14 м?
Берёза – 10 м
Ель – ?, на 5 м выше, чем берёза
Рябина – ?, на 1 м ниже, чем ель

Решение.
1) 10 + 5 = 15 (м) – высота ели.
2) 15 – 1 = 14 (м) – высота рябины.
Ответ: да

Задание 2. Масса тыквы 10 кг. Арбуз на 2 кг легче тыквы, но на 2 кг тяжелее дыни. Какова масса дыни?
Тыква – 10 кг
Арбуз – ?, на 2 кг легче, чем тыква
Дыня – ?, на 2 кг легче, чем арбуз

Решение.
1) 10 – 2 = 8 (кг) – масса арбуза.
2) если арбуз на 2 кг тяжелее дыни, тогда дыня на 2 кг легче арбуза
8 – 2 = 6 (кг) – масса дыни.
Ответ: 6 кг.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?