ГДЗ Математика 2 класс Устный счёт Рудницкая В. Н. Страница 16 Рабочая тетрадь Ответы
Страница 16
Работа 3

Задание 1. В маршрутном такси ехало 10 пассажиров. На остановке несколько человек вышло, но никто не вошёл. В такси осталось 8 человек. Сколько человек вышло на остановке?
Было – 10 человек
Вышло – ? человек
Осталось – 8 человек

Решение.
1) 10 – 8 = 2 (чел.) – человек вышло на остановке.
Ответ: 2 человек вышло на остановке.

Задание 2. На подносе стоят 12 чашек с кофе. Когда несколько человек взяли по чашке кофе, на подносе осталось 9 чашек. Сколько человек взяли кофе?
Было – 12 чашек
Забрали – по 1 чашке ? человек
Осталось – 9 чашек

Решение.
1) 12 – 9 = 3 (ч.) – чашек кофе забрали (поскольку каждый человек взял по 1 чашке, то столько же человек взяли кофе).
Ответ: 3 человек.

Работа 4
Задание 1. У Ани было 40 р. После покупки шоколадки у неё осталось 30 р. Сколько стоит шоколадка?
Было – 40 рублей
Истратила – ? рублей
Осталось – 30 рублей

Решение.
1) 40 – 30 = 10 (р.) – рублей стоит шоколадка.
Ответ: 10 р. стоит шоколадка.

Задание 2. Маша смотрела 10 мин мультфильм и 50 мин передачу о животных. Верно ли, что Маша провела у телевизора 1 ч?
Решение.
1) 10 + 50 = 60 (мин) = 1 (ч.) – часов провела у телевизора.
Ответ: верно
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?