ГДЗ Математика 2 класс Устный счёт Рудницкая В. Н. Страница 36 - 38 Рабочая тетрадь Ответы
Страница 36
Работа 1

Задание 1.
К числу х прибавили 8 и получили 20.
Способ 1 (подбор)
х + 8 = 20
12 + 8 = 20
х = 12


Способ 2 (уравнение)
х + 8 = 20
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое
х = 20 – 8
х = 12
Ответ: 12

Задание 2.
Число х вычли из числа 16 и получили 9.
Способ 1 (подбор)
16 – х = 9
16 – 7 = 9
х = 7

Способ 2 (уравнение)
16 – х = 9
Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность
х = 16 – 9
х = 7
Ответ: 7

Задание 3.
Число увеличили на 16 и получили 18.
Способ 1 (подбор)
х + 16 = 18
2 + 16 = 18
х = 2

Способ 2 (уравнение)
х + 16 = 18
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое
х = 18 – 16
х = 2
Ответ: 2

Задание 4.
Число уменьшили на 5 и получили 20.
Способ 1 (подбор)
х – 5 = 20
25 – 5 = 20
х = 25

Способ 2 (уравнение)
х – 5 = 20
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое
х = 20 + 5
х = 25
Ответ: 25

Работа 2
Задание 1
12 – х = 5
Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность
х = 12 – 5
х = 7
Ответ: 7

Задание 2.
Способ 1 (подбор)
а + 17 = 17
0 + 17 = 17
а = 0


Способ 2 (уравнение)
а + 17 = 17
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое
а = 17 – 17
а = 0
Ответ: 0

Задание 3.
х – 9 = 14
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое
х = 14 + 9
х = 23
Ответ: да, значение х равно 23

Задание 4.
К числу 3 прибавили х и получили 15.
Способ 1 (подбор)
3 + х = 15
3 + 12 = 15
х = 12

Способ 2 (уравнение)
3 + х = 15
Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность
х = 15 – 3
х = 12
Ответ: 12

Страница 37
Работа 3

Задание 1.
х + 9 = 90
х = 90 – 9
х = 81
х + 90 = 100
х = 100 – 90
х = 10

Задание 2.
у – 6 = 12
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое
у = 12 + 6
у = 18
Ответ: нет, значение у не равно 6.

Задание 3.
24 + х = 30
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое
х = 30 – 24
х = 6
Ответ: 6

Задание 4.
х – 2 = 12
Чтобы найти уменьшаемое, надо к разности прибавить вычитаемое
х = 12 + 2
х = 14
Ответ: х = 14

Работа 4
Задание 1. Следующее в ряду уравнение
а – 6 = 20, а – 12 = 20, а – 18 = 20, а – 24 = 20

Задание 2.
К числу 8 прибавили неизвестное число и получили 20.
8 + х = 20
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы вычесть известное слагаемое
х = 20 – 8
х = 12
Ответ: 12

Задание 3.
Неизвестное число вычли из 50 и получили 5
50 – х = 5
Чтобы найти вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность
х = 50 – 5
х = 45
Ответ: 45

Задание 4.
40 + х = 40 – х
40 + 0 = 40
40 – 0 = 40
Ответ: 0

Страница 38
Работа 1

Задание 1.
9 + 7 = 16
Проверка
16 – 9 = 7
16 – 7 = 9
60 + 20 = 80
Проверка
80 – 60 = 20
80 – 20 = 60
41 + 6 = 47
Проверка
47 – 6 = 41
47 – 41 = 6
50 + 14 = 64
Проверка
64 – 50 = 14
64 – 14 = 50

Задание 2.
8 + 62 = 70
Проверка
7062 = 8
70 – 8 = 62

Работа 2
Задание 1.
7 + 8 = 7 + 3 + 5 = 15
9 + 5 = 9 + 1 + 4 = 14
4 + 6 = 10
8 + 3 = 11
7 + 7 = 14
5 + 5 = 10
8 + 8 = 16
9 + 9 = 18
9 + 9 = 18
5 + 7 = 5 + 5 + 2 = 12
8 + 9 = 8 + 2 + 7 = 17
6 + 6 = 12
9 + 0 = 9
0 + 7 = 7
0 + 0 = 0
10 + 0 = 10
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?