ГДЗ Математика 2 класс Моро М И, Бантова М А, страница 34 Задания 1 – 7 Ответы учебник 2015 года
Страница 34
Задание 1.
1) Звенья ломаной и отложенные на прямой отрезки с такими же номерами равны.
2) Узнай длину этой ломаной разными способами.
Способ 1.
1) 2 см + 3 см + 3 см = 8 см – длина ломаной.
Способ 2.
1) С помощью циркуля отложить на прямой один за другим отрезки, равные по длине звеньям ломаной.
2) Измерить длину всего получившегося отрезка: 8 см.

Задание 2.
1) уменьшить число 17 на разность чисел 10 и 3.
17 – (10 – 3) = 17 – 7 = 10
2) уменьшить число 10 на сумму чисел 3 и 6
10 – (3 + 6) = 10 – 9 = 1
3) уменьшить число 13 на сумму чисел 2 и 8
13 – (2 + 8) = 13 – 10 = 3

Задание 3. Когда в сумку с капустой добавили ещё кочан массой 3 кг, в сумке стало 12 кг капусты. Сколько килограммов капусты было в сумке до того, как положили этот кочан?
Решение.
1) 12 – 3 = 9 (кг) – килограммов капусты было в сумке сначала.
Ответ: 9 килограммов капусты было в сумке сначала.

Задание 4.
1) Когда с тарелки съели 6 слив, там ещё осталось 8 слив. Сколько слив было на тарелке?
Было - ?
Съели – 6 шт.
Осталось – 8 шт.
Решение.
1) 8 + 6 = 8 + 2 + 4 = 14 (шт.) – слив было на тарелке.
Ответ: 14 слив было на тарелке.

2) В столовой было 11 кг риса. Сколько риса съели, если осталось 8 кг?
Было – 11 кг
Съели - ?
Осталось – 8 кг
Решение.
1) 11 – 8 = 3 (кг) – риса съели.
Ответ: 3 кг риса съели.

Задание 5.
9 + 2 – 6 = 2 + (9 – 6) = 2 + 3 = 5
9 + 3 – 6 = 3 + (9 – 6) = 3 + 3 = 6

16 – 6 + 1 = 10 + 1 = 11
16 – 7 + 1 = (16 + 1) – 7 = 17 – 7 = 10

8 + 6 = 8 + 2 + 4 = 14
80 + 6 = 86

9 + 8 = 9 + 1 + 7 = 17
90 + 8 = 98

Задание 6.
17 – 8 < 10
9 < 10

5 = 12 – 7
5 = 5

20 > 9 + 9
20 > 18

20 = 10 + 10
20 = 20

Задание 7.
Из числа 13 вычти разность чисел 11 и 8.
13 – (11 – 8) = 13 – 3 = 10
К сумме чисел 8 и 6 прибавь число 1.
(8 + 6) + 1 = 8 + 1 + 6 = 15
К числу 7 прибавь разность чисел 15 и 9.
7 + (15 – 9) = 7 + 6 = 13


8 + 3 = 11
11 – 6 = 5
5 + 7 = 12
12 – 10 = 2
2 + 9 = 11

Страница 35
Задание 8.
1)
Первые часы: 3 ч
Вторые часы: 8 ч
Третьи часы: 4 ч 10 мин

2) Стрелки через 1 час.
3 ч + 1 ч = 4 ч
8 ч + 1 ч = 9 ч
4 ч 10 мин + 1 ч = 5 ч 10 мин
Стрелки через 15 мин.
3 ч + 15 мин = 3 ч 15 мин
8 ч + 15 мин = 8 ч 15 мин
4 ч 10 мин + 15 мин = 4 ч 25 мин

3) Как были расположены стрелки 40 мин назад.
Первые часы.
Способ 1.
3 ч – 40 мин = (2 ч + 1 ч) – 40 мин = (2 ч + 60 мин) – 40 мин = 2 ч + (60 мин – 40 мин) = 2 ч 20 мин
Способ 2
3 ч = 2 ч + 1 ч = 2 ч 60 мин
2 ч 60 мин – 40 мин = 2 ч 20 мин
Вторые часы.
Способ 1.
8 ч – 40 мин = (7 ч + 1 ч) – 40 мин = (7 ч + 60 мин) – 40 мин = 7 ч + (60 мин – 40 мин) = 7 ч 20 мин
Способ 2.
8 ч = 7 ч + 1 ч = 7 ч 60 мин
7 ч 60 мин – 40 мин = 7 ч 20 мин
Третьи часы.
Способ 1.
4 ч 10 мин – 40 мин = (3 ч + 1 ч + 10 мин) – 40 мин = (3 ч + 60 мин + 10 мин) – 40 мин = 3 ч 70 мин – 40 мин = 3 ч 30 мин
Способ 2.
4 ч 10 мин = 3 ч + 1 ч + 10 мин = 3 ч + 60 мин + 10 мин = 3 ч 70 мин
3 ч 70 мин – 40 мин = 3 ч 30 мин

Задание 9.
90 – 50 = 40
60 – 20 = 40

80 – 60 = 20
50 – 30 = 20

30 – 10 = 20
90 – 70 = 20

70 – 30 = 40
40 – 20 = 20
Решение.
Группы разностей.
Первая (результат равен 20)
80 – 60 = 20
50 – 30 = 20
30 – 10 = 20
90 – 70 = 20
40 – 20 = 20
Вторая (результат равен 40)
90 – 50 = 40
60 – 20 = 40
70 – 30 = 40

Задание 10. На каждом этаже дома — 5 квартир. Если 15 — это номер последней квартиры на третьем этаже, то какие номера имеют квартиры на пятом этаже?
Решение.
1) 5 + 5 = 10 (к.) – квартир на двух этажах.
2) 15 + 10 = 25 (к.) – номер последней квартиры на пятом этаже.
Ответ: номера квартир 21, 22, 23, 24, 25.
На каждом этаже дома — 5 квартир. Если 15 — это номер последней квартиры на третьем этаже, то какие номера имеют квартиры на восьмом этаже?
Решение.
1) 5 + 5 + 5 + 5 + 5 = 25 (к.) – квартир на пяти этажах.
2) 15 + 25 = 40 (к.) – номер последней квартиры на восьмом этаже.
Ответ: номера квартир 36, 37, 38, 39, 40.


Начерти в тетради такую ломаную. Найди её длину. Начерти ещё одно звено для этой ломаной так, чтобы её длина стала равна 12 см.
4 см + 3 см = 7 см – длина ломаной.
12 см – 7 см = 5 см – длина третьего звена.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?