ГДЗ Математика 2 класс Моро М И, Бантова М А, страница 31 Задания 1 – 5 Ответы учебник 2015 года
Страница 31
Час. Минута

Задание 2.
1)
На первых часах 7 ч 30 мин
На вторых часах 7 ч 45 мин
На третьих часах 7 ч 55 мин
2) На сколько минут спешат каждые из этих часов, если на самом деле сейчас 7 ч 25 мин?
Решение.
7 ч 30 мин – 7 ч 25 мин = (7 ч – 7 ч) + (30 мин – 25 мин) = 5 мин – на столько спешат первые часы.
7 ч 45 мин – 7 ч 25 мин = (7 ч – 7 ч) + (45 мин – 25 мин) = 15 мин – на столько спешат вторые часы.
7 ч 55 мин – 7 ч 25 мин = (7 ч – 7 ч) + (55 мин – 25 мин) = 35 мин – на столько спешат третьи часы.
Ответ: на 5 мин, на 15 мин, на 35 мин.

Задание 3. Мальчики играли в шахматы. Первая партия заняла у них 30 мин, а на вторую они затратили на 10 мин меньше. Сколько времени заняла вторая партия?
Решение.
1) 30 – 10 = 20 (мин.) – минут заняла вторая партия.
Ответ: 20 минут заняла вторая партия.

Мальчики играли в шахматы. Первая партия заняла у них 30 мин, а на вторую они затратили на 10 мин меньше. Сколько всего времени заняли две партии?
Решение.
1) 30 – 10 = 20 (мин.) – минут заняла вторая партия.
2) 30 + 20 = 50 (мин.) – всего минут заняли две партии.
Ответ: 50 минут заняли две партии.

Задание 4. Купили 7 билетов в кино и 5 билетов в театр. Сколько всего билетов купили?
Решение.
1) 7 + 5 = 7 + 3 + 2 = 12 (б.) – всего билетов купили.
Ответ: 12 билетов купили.

Обратные задачи.
Купили 12 билетов. В кино купили 7 билетов, остальные в театр. Сколько купили билетов в театр?
Решение.
1) 12 – 7 = 12 – 2 – 5 = 5 (б.) – билетов в театр купили.
Ответ: 5 билетов в театр купили.

Купили 12 билетов. В театр купили 5 билетов, остальные в кино. Сколько купили билетов в кино?
Решение.
1) 12 – 5 = 12 – 2 – 3 = 7 (б.) – билетов в кино купили.
Ответ: 7 билетов в кино купили.

Задание 5.
98 = 90 + 8
64 = 60 + 4

12 – 9 + 6 = 3 + 6 = 9
13 – 6 – 4 = 13 – (6 + 4) = 13 – 10 = 3

80 – 20 – 60 = 60 – 60 = 0
100 – 10 – 40 = 100 – (10 + 40) = 100 – 50 = 50


Отрезки равны по длине.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?