ГДЗ Математика 2 класс Моро М И, Бантова М А, страница 28 Задания 1 – 5 Ответы учебник 2015 года
Страница 28
Задание 1.
На стоянке было несколько машин. Когда 3 машины уехали, осталось 6 машин. Сколько машин было на стоянке сначала?
Краткая запись
Было — ?
Уехали — 3 м.
Осталось — 6 м.
Решение.
1) 6 + 3 = 9 (м.) – машин было на стоянке.
Ответ: 9 машин было на стоянке.

Задание 2. У продавца было несколько ящиков с помидорами. Когда он продал помидоры из 4 ящиков, осталось 7 ящиков с помидорами. Сколько ящиков с помидорами было у него сначала?
Краткая запись
Было – ?
Продал – 4 ящ.
Осталось – 7 ящ.
Дуговая схема.
Решение.
1) 7 + 4 = 11 (ящ.) – ящиков с помидорами было в продавца.
Ответ: 11 ящиков с помидорами было в продавца.

Задание 3 .
12 – 7 < 8 (верное, 5 < 8)
17 – 9 < 8

12 > 5 + 6 (верное, 12 > 11)
10 < 9 + 9 (верное, 10 < 18)

5 м < 4 м 9 дм
3 см > 29 мм (верное, 30 мм > 29 мм)

Задание 4.
60 – 50 + 3 = 10 + 3 = 13
70 – 50 + 4 = 20 + 4 = 24
80 – 50 + 5 = 30 + 5 = 35

14 – 8 + 6 = 6 + 6 = 12
13 – 7 + 5 = 6 + 5 = 11
12 – 6 + 4 = 6 + 4 = 10

11 – 9 + 8 = 2 + 8 = 10
11 – 8 + 7 = 3 + 7 = 10
11 – 7 + 6 = 4 + 6 = 10

Задание 5. Гусь тяжелее утки на 2 кг, но легче щенка на 3 кг. На сколько килограммов утка легче щенка?
Решение.
утка < гусь < щенок
Утка легче гуся на 2 кг, а гусь легче щенка на 3 кг, поэтому
1) 2 + 3 = 5 (кг) – на столько килограммов утка легче щенка.
Ответ: на 5 кг утка легче щенка.


В школьный буфет привезли 16 кг фруктов: несколько килограммов груш и 10 кг яблок. Сколько килограммов груш привезли в буфет?
Решение.
1) 16 – 10 = 6 (кг) – килограммов груш привезли в буфет.
Ответ: 16 килограммов груш привезли в буфет.


1 – отрезок, 2 – ломаная, 3 – четырёхугольник, 4 – кривая, 5 – шестиугольник
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Как вам сайт?