ГДЗ математика 2 класс Тетрадь для проверочных работ Страница 51 – 56 Работа 7 Минаева С С, 2017 От
Проверочная работа № 7. Вариант 1
Страница 51

Задание 1.
19 + 4 = 13 + (6 + 4) = 13 + 10 = 23
47 + 3 = 40 + (7 + 3) = 40 + 10 = 50

Задание 2.
0 • 7 = 0
3 • 1 = 3
3 • 5 = 15
2 • 10 = 20

Задание 3. Сравни
85 < 112      845 > 839        900 > 899

Задание 4. Сумма чисел 5, 7 и 9.
(5 + 7) + 9 = 12 + 9 = 21

Задание 5. Порядок действий
  1   4    2   5    3
9 • 2 – 2 • 4 + 5 • 1
1) 9 • 2
2) 2 • 4
3) 5 • 1
4) –
5) +

Страница 52
Задание 6. За первый час работы в магазине было продано 10 тортов. За второй час на 3 торта больше, чем за первый. Сколько тортов было продано за второй час?
1 час – 10 тортов
2 час – ?, на 3 торта больше, чем за первый час

Решение.
1) 10 + 3 = 13 (т.) – тортов было продано за второй час.
Ответ: 13 тортов было продано за второй час.

Задание 7. За первый час работы в киоске было продано 10 журналов. За второй час было продано в 3 раза больше журналов, чем за первый. Сколько журналов продано за второй час?
1 час – 10 журналов
2 час – ?, в 3 раза больше, чем за первый час

Решение.
1) 10 • 3 = 30 (ж.) – журналов продано за второй час.
Ответ: 30 журналов продано за второй час.

Задание 8.
6 сотен 2 десятка 6 единиц = 626
8 сотен 0 десятков 1 единица = 801

Страница 53
Задание 9.

Задание 10.
Прямоугольник сложили из двух одинаковых квадратов со стороной 3 см. Найти периметр.
Получился прямоугольник длиной 6 см и шириной 3 см.
Способ 1.
(6 + 3) • 2 = 9 • 2 = 18 (см) – периметр прямоугольника.
Способ 2
6 • 2 + 3 • 2 = 12 + 6 = 18 (см) – периметр прямоугольника.
Ответ: периметр равен 18 см.

Задание 11. Группировка чисел 26, 782, 426, 531, 31, 82
Способ 1.
Группа 1: двузначные числа (26, 31, 82)
Группа 2: трёхзначные числа (782, 426, 531)
Способ 2
Группа 1: парные (делятся на 2) числа (26, 782, 426, 82)
Группа 2: непарные (не делятся на 2) числа (531, 31)

Проверочная работа № 7. Вариант 1
Страница 54

Задание 1.
18 + 7 = 18 + (2 + 5) = (18 + 2) + 5 = 20 + 5 = 25
58 + 2 = 50 + (8 + 2) = 50 + 10 = 60

Задание 2.
0 • 8 = 0
9 • 1 = 9
2 • 6 = 12
7 • 10 = 70

Задание 3. Сравни
113 > 91       469 < 496       700 > 699

Задание 4. Сумма чисел 7, 8 и 6
(7 + 8) + 6 = 15 + 6 = 15 + 5 + 1 = 20 + 1 = 21

Задание 5. Порядок действий
  1   4    2   5    3
8 • 3 – 2 • 6 + 0 • 1
1) 8 • 3
2) 2 • 6
3) 0 • 1
4) –
5) +

Страница 55
Задание 6. На первой перемене в буфете было продано 10 ватрушек. На второй перемене — на 5 ватрушек больше, чем на первой. Сколько ватрушек продано на второй перемене?
1 перемена – 10 ватрушек
2 перемена – ?, на 5 ватрушек больше, чем на первой перемене

Решение.
1) 10 + 5 = 15 (в.) – ватрушек продано на второй перемене.
Ответ: 15 ватрушек продано на второй перемене.

Задание 7. На первый сеанс мультфильма «Каникулы» было продано 10 билетов. На второй сеанс — в 5 раз больше, чем на первый. Сколько билетов продано на второй сеанс?
1 сеанс – 10 билетов
2 сеанс – ?, в 5 раз больше, чем на первый сеанс

Решение.
1) 10 • 5 = 50 (б.) – билетов продано на второй сеанс.
Ответ: 50 билетов продано на второй сеанс.

Задание 8.
8 сотен 5 десятков 8 единиц = 858
4 сотни 0 десятков 2 единицы = 402

Страница 56
Задание 9.

Задание 10.
Прямоугольник сложили из двух одинаковых квадратов со стороной 2 см. Найти периметр.
Получился прямоугольник длиной 4 см и шириной 2 см.
Способ 1.
(4 + 2) • 2 = 6 • 2 = 12 (см) – периметр прямоугольника.
Способ 2
4 • 2 + 2 • 2 = 8 + 4 = 12 (см) – периметр прямоугольника.
Ответ: периметр равен 12 см.

Задание 11. Группировка чисел 10, 80, 285, 515, 30
Способ 1
Группа 1: двузначные числа (10, 80, 30)
Группа 2: трёхзначные числа (285, 515)
Способ 2
Группа 1: круглые числа (10, 80, 30)
Группа 2: некруглые числа (285, 515)
Способ 3
Группа 1: парные числа (10, 80, 30)
Группа 2: непарные числа (285, 515)
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?