ГДЗ математика 2 класс Тетрадь для проверочных работ Страница 39 – 44 Работа 5 Минаева С С, 2017 Ответы
Проверочная работа № 5. Вариант 1
Страница 39

Задание 1.
7 • 2 = 14
3 • 3 = 9
10 • 4 = 40
5 • 10 = 50

Задание 2. Порядок действий
    2      1      3
54 – (35 + 14) + 20
1) 35 + 14 = 49
2) 54 – 49 = 54 – 44 – 5 = 5
3) 5 + 20 = 25

Задание 3.
47 – (27 + 1) = 47 – 27 – 1 = 20 – 1 = 19
32 – 0 + 10 = 32 + 10 = 42

Задание 4.
Нарисовали фигуру от руки и дополнили до квадрата.

Страница 40
Задание 5. Купили 4 упаковки воздушных шаров. В каждой упаковке 5 больших и 5 маленьких шаров. Сколько всего шаров купили?
Решение.
Способ 1.
1) 5 + 5 = 10 (ш.) – шаров в 1 упаковке.
2) 10 • 4 = 40 (ш.) – всего шаров купили.
Способ 2.
1) 5 • 4 = 20 (ш.) – больших шаров купили.
2) 5 • 4 = 20 (ш.) – маленьких шаров купили.
3) 20 + 20 = 40 (ш.) – всего шаров купили.
Ответ: 40 шаров.

Задание 6. Для проведения праздника дети смастерили 6 бумажных гирлянд, а фонариков в 3 раза больше. Сколько фонариков смастерили дети?
Гирлянд – 6 штук
Фонариков – ?, в 3 раза больше, чем гирлянд

Решение.
1) 6 • 3 = 18 (ф.) – фонариков смастерили дети.
Ответ: 18 фонариков смастерили дети.

Задание 7. Сравни
20 – 5 < 17       (15 < 17)
18 + 2 = 20

Задание 8. Найди периметр прямоугольника ABCD, у которого сторона АВ равна 4 см, сторона ВС равна 3 см.
Способ 1.
(4 + 3) • 2 = 7 • 2 = 14 (см) – периметр прямоугольника.
Способ 2.
4 • 2 + 3 • 2 = 8 + 6 = 14 (см) – периметр прямоугольника.

Ответ: 14 сантиметров

Страница 41
Задание 9. Запиши название трёх предметов, которые весят больше 1 килограмма.
Ответ: стол, стул, шкаф, парта.

Задание 10. 35 м, 35 км, 35 см, 350 м в порядке возрастания.
35 см, 35 м, 350 м, 35 км

Задание 11. Часы показывают 9 часов 20 минут. Сколько минут осталось до 10 часов?
Решение.
10 ч = 9 ч + 1 ч = 9 ч 60 мин
9 ч 60 мин – 9 ч 20 мин = (9 ч – 9 ч) + (60 мин – 20 мин) = 40 мин
Ответ: 40 мин

Проверочная работа № 5. Вариант 2
Страница 42

Задание 1.
9 • 2 = 18
2 • 3 = 6
10 • 2 = 20
3 • 10 = 30

Задание 2. Порядок действий.
    2      1      3
58 – (24 – 10) + 33
1) 24 – 10 = 14
2) 58 – 14 = 44
3) 44 + 33 = 77

Задание 3.
64 – (24 + 1) = 64 – 24 – 1 = 40 – 1 = 39
78 + 10 + 0 = 88 + 0 = 88

Задание 4.
Нарисовали фигуру от руки и дополнили до квадрата.

Страница 43
Задание 5. В соревнованиях участвуют 3 команды. В каждой команде 5 мальчиков и 5 девочек. Сколько всего детей участвуют в соревнованиях?
Решение.
Способ 1.
1) 5 + 5 = 10 (д.) – детей в одной команде.
2) 10 • 3 = 30 (д.) – всего детей участвуют в соревнованиях.
Способ 2.
1) 5 • 3 = 15 (м.) – мальчиков участвуют в соревнованиях.
2) 5 • 3 = 15 (д.) – девочек участвуют в соревнованиях.
3) 15 + 15 = 30 (д.) – всего детей участвуют в соревнованиях.
Ответ: 30 детей.

Задание 6. Антон прочитал до обеда 4 страницы повести, а после обеда в 2 раза больше. Сколько страниц прочитал Антон после обеда?
До обеда – 4 страницы
После обеда – ?, в 2 раза больше, чем до обеда

Решение.
1) 4 • 2 = 8 (стр.) – страниц прочитал Антон после обеда.
Ответ: 8 страниц прочитал Антон после обеда.

Задание 7. Сравни
20 – 7 < 17       (13 < 17)
11 + 9 = 20

Задание 8. Найди периметр прямоугольника ABCD, у которого сторона АВ равна 3 см, сторона ВС равна 4 см.
Способ 1.
(4 + 3) • 2 = 7 • 2 = 14 (см) – периметр прямоугольника.
Способ 2.
4 • 2 + 3 • 2 = 8 + 6 = 14 (см) – периметр прямоугольника.

Ответ: 14 сантиметров

Страница 44
Задание 9. Запиши название трёх предметов, которые весят
меньше 1 килограмма.
Ответ: ластик, карандаш, ручка.

Задание 10. 200 м, 20 м, 20 км, 20 см в порядке возрастания.
20 см, 20 м, 200 м, 20 км

Задание 11. Часы показывают 8 часов 40 минут. Сколько минут осталось до 9 часов?
Решение.
9 ч = 8 ч + 1 ч = 8 ч 60 мин
8 ч 60 мин – 8 ч 40 мин = (8 ч – 8 ч) + (60 мин – 40 мин) = 20 мин
Ответ: 20 мин
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?