ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 101 – 102 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года
Страница 101
ДЕЛЕНИЕ НА б

Задание 1.
1 • 6 = 6
6 : 1 = 6
6 : 6 = 1
2 • 6 = 12
12 : 2 = 6
12 : 6 = 2
3 • 6 = 18
18 : 6 = 3
18 : 3 = 6

Задание 2.
6 палочек – это 6 частей по 1 палочке
12 палочек – это 6 частей по 2 палочки
18 палочек – это 6 частей по 3 палочки
6 : 6 = 1
12 : 6 = 2
18 : 6 = 3

Задание 3.
6 : 6 = 1       (6 фигур – это 6 групп по 1 фигуре)
12 : 6 = 2     (12 фигур – это 6 групп по 2 фигуры)
18 : 6 = 3     (18 фигур – это 6 групп по 3 фигуры)

Задание 4.
1) Девочка разрезала ленточку длиной 12 дм на 6 равных частей. Какой длины получилась каждая часть?
12 дм – это 6 частей по ? дм
Решение.
1) 12 : 6 = 2 (дм) – длина каждой части.
Ответ: 2 дециметра.

2) Мальчик расставил 18 солдатиков в ряды, по 6 солдатиков в каждом. Сколько рядов получилось?
18 солдатиков – это в ? рядах по 6 солдатиков.
Решение.
1) 18 : 6 = 3 (р.) – рядов получилось.
Ответ: 3 ряда получилось.

3) Одна открытка стоит 6 рублей. Сколько таких открыток можно купить на 12 рублей?
12 рублей – это за ? открыток по 6 рублей
Решение.
1) 12 : 6 = 2 (от.) – таких открыток можно купить.
Ответ: 2 открытки можно купить.

Задание 5.
3 • 5 – 4 = 11
1) 3 • 5 = 15
2) 15 – 4 = 11

9 + 8 : 2 = 13
1) 8 : 2 = 4
2) 9 + 4 = 13

8 + 18 : 3 = 14
1) 18 : 3 = 6
2) 8 + 6 = 14
9 + 12 : 6 = 11
1) 12 : 6 = 2
2) 9 + 2 = 11

19 – 4 • 4 = 3
1) 4 • 4 = 16
2) 19 – 16 = 3

11 + 14 : 2 = 18
1) 14 : 2 = 7
2) 11 + 7 = 18
6 • 3 – 12 = 6
1) 6 • 3 = 18
2) 18 – 12 = 6

7 + 15 : 3 = 12
1) 15 : 3 = 5
2) 7 + 5 = 12

6 : 6 + 17 = 18
1) 6 : 6 = 1
2) 1 + 17 = 18
20 – 20 : 5 = 16
1) 20 : 5 = 4
2) 20 – 4 = 16

18 – 12 : 2 = 12
1) 12 : 2 = 6
2) 18 – 6 = 12

3 + 5 • 2 = 13
1) 5 • 2 = 10
2) 10 + 3 = 13

Задание 6.
1)
Было — 15 кг
Взяли — 6 кг
Осталось — ?

В киоске было 15 кг бисквитного печенья. Покупатели взяли 6 кг. Сколько килограммов бисквитного печенья осталось?
Решение.
1) 15 – 6 = 9 (кг) – килограммов бисквитного печенья осталось.
Ответ: 9 килограммов бисквитного печенья осталось.

2)
Было — 15 кг
Взяли — ?
Осталось — 9 кг

В киоске было 15 кг бисквитного печенья. Сколько килограммов печенья взяли покупатели, если его осталось 9 кг?
Решение.
1) 15 – 9 = 6 (кг) – килограммов печенья взяли покупатели.
Ответ: 6 килограммов печенья взяли покупатели.

3)
Было — ?
Взяли — 6 кг
Осталось — 9 кг

Когда покупатели взяли 6 кг бисквитного печенья, его ещё осталось 9 кг. Сколько килограммов бисквитного печенья было в киоске?
Решение.
1) 9 + 6 = 15 (кг) – килограммов бисквитного печенья было в киоске.
Ответ: 15 килограммов бисквитного печенья было в киоске.

Страница 102
Задание 7. Сравни
20 : 4 > 8 : 2       (5 > 4)
12 : 3 = 20 : 5      (4 = 4)
8 : 4 < 12 : 4       (2 < 3)

Задание 8.
а) Женя пригласил на день рождения 7 мальчиков, а девочек на 2 меньше. Сколько девочек пригласил Женя?
Мальчиков – 7 ребят
Девочек – ?, на 2 меньше, чем мальчиков

Решение.
1) 7 – 2 = 5 (д.) – девочек пригласил Женя.
Ответ: 5 девочек пригласил Женя.

б) Женя пригласил на день рождения 7 мальчиков, а девочек на 2 меньше. Сколько всего ребят пригласил Женя?
Мальчиков – 7 ребят
Девочек – ?, на 2 меньше, чем мальчиков
Всего – ? ребят

Решение.
1) 7 – 2 = 5 (д.) – девочек пригласил Женя.
2) 7 + 5 = 12 (р.) – всего ребят пригласил Женя.
Ответ: 12 ребят пригласил Женя.

Задание 9. Врач прописал больному 3 укола, по одному каждые 2 часа. Сколько потребуется времени, чтобы сделать все эти уколы?
По истечении каждых 2 часов сделать 3 укола
Решение.
1) 2 • 3 = 6 (часов) – потребуется времени для всех уколов.
Ответ: 6 часов потребуется для всех уколов.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?