ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 92 – 93 Задание 1 – 10 Ответы учебник 2015 года
Страница 92
Задание 1.
8 : 4 = 2
Проверка
4 • 2 = 8
2 • 4 = 8
12 : 4 = 3
Проверка
4 • 3 = 12
3 • 4 = 12

Страница 93
Задание 2.
10 : 2 = 5
Проверка
2 • 5 = 10
5 • 2 = 10
15 : 3 = 5
Проверка
5 • 3 = 15
3 • 5 = 15
18 : 3 = 6
Проверка
6 • 3 = 18
3 • 6 = 18

Задание 3. За 4 одинаковые марки заплатили 16 рублей. Сколько стоит каждая марка?
16 рублей – это за 4 марки по ? рублей
Решение.
1) 16 : 4 = 4 (р.) – рублей стоит каждая марка.
Ответ: 4 рубля стоит каждая марка.

Задание 4. Катя начертила ломаную линию из 4 одинаковых звеньев, по 3 см каждое. Найди сумму длин всех звеньев этой ломаной.
По 3 см 4 звенья
Решение.
1) 3 см • 4 = 12 (см) – сумма длин всех звеньев этой ломаной (длина ломаной).
Ответ: 12 сантиметров.

Задание 5. Отрезок длиной 12 см девочка разделила на 4 равные части. Найди длину одной части.
12 см – это 4 части по ? см
Решение.
1) 12 : 4 = 3 (см) – длина одной части.
Ответ: 3 сантиметра.

Задание 6. В парке посадили 9 берёз, лип – на 4 дерева больше, чем берёз, а дубов — на 7 деревьев меньше, чем лип. Сколько дубов посадили в парке?
Берёз – 9 деревьев
Лип – ?, на 4 дерева больше, чем берёз
Дубов – ?, на 7 деревьев меньше, чем лип

Решение.
1) 9 + 4 = 13 (деревьев) – лип посадили.
2) 13 – 7 = 6 (д.) – дубов посадили в парке.
Ответ: 6 дубов посадили в парке.

Задание 7.
По 3 кубика 6 рядов
Решение.
1) 3 • 6 = 18 (к.) – кубиков использовано для построения фигуры.
Ответ: 18 кубиков использовано для построения фигуры.

Задание 8.
2 • 8 – 3 = 16 – 3 = 13
3 • 5 + 4 = 15 + 4 = 19
6 : 2 + 7 = 3 + 7 = 10

2 • 9 – 3 = 18 – 3 = 15
3 • 2 + 8 = 6 + 8 = 14
9 : 3 + 12 = 3 + 12 = 15

2 • 9 – 9 = 18 – 9 = 9
3 • 6 – 10 = 18 – 10 = 8
16 : 4 + 8 = 4 + 8 = 12

2 • 3 + 9 = 6 + 9 = 15
3 • 3 + 11 = 9 + 11 = 20
20 : 2 – 5 = 10 – 5 = 5

2 • 8 – 15 = 16 – 15 = 1
3 • 4 + 3 = 12 + 3 = 15
14 : 2 + 7 = 7 + 7 = 14

Задание 9.
20 : 5 = 4
4 + 8 = 12
12 : 4 = 3
Ответ: 3

Задание 10. Имеются 3 ключа от трёх чемоданов с разными замками. Достаточно ли трёх проб, чтобы подобрать ключи к чемоданам?
Решение.
2 пробы
1) Возьмём первый ключ.
Если он подошёл к первому чемодану, то два других ключа – от остальных чемоданов.
Ч1К1 Ч2 Ч3
2) Если второй ключ подошёл ко второму чемодану, то третий ключ подойдёт к третьему чемодану.
Ч1К1 Ч2К2 Ч3К3
Если второй ключ не подошёл ко второму чемодану, то он от третьего чемодана, а третий ключ от второго чемодана.
Ч1К1 Ч2К3 Ч3К2
3 пробы.
1) Возьмём первый ключ.
Если он не подошёл к первому чемодану, то он от второго или третьего чемодана.
2) Пробуем первый ключ ко второму чемодану. Если он подошёл, то два остальных ключа от первого и третьего чемоданов.
Ч1 Ч2К1 Ч3
3) Берём второй ключ. Если он подошёл к первому чемодану, тогда третий ключ от третьего чемодана.
Ч1К2 Ч2К1 Ч3К3
Если второй ключ не подошёл к первому чемодану, то он подойдёт третьему чемодану, а третий ключ – первому чемодану.
Ч1К3 Ч2К1 Ч3К2
3 пробы.
1) Возьмём первый ключ.
Если он не подошёл к первому чемодану, то он от второго или третьего чемодана.
2) Пробуем первый ключ ко второму чемодану. Если он не подошёл, то он от третьего чемодана.
Ч1 Ч2 Ч3К1
3) Берём второй ключ. Если он подошёл к первому чемодану, тогда третий ключ от второго чемодана.
Ч1К2 Ч2К3 Ч3К1
Если второй ключ не подошёл к первому чемодану, то он подойдёт второму чемодану, а третий ключ – первому чемодану.
Ч1К3 Ч2К2 Ч3К1
Ответ: достаточно 3 проб.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?