ГДЗ Математика 2 класс Дорофеев Г В, Миракова Т Н страница 85 – 87 Задание 1 – 9 Ответы учебник 2015 года
Страница 85
Задание 1.
3 : 3 = 1     (3 кружка – это 1 группа по 3 кружка)
6 : 3 = 2     (6 кружков – это 2 группы по 3 кружка)
9 : 3 = 3     (9 кружков – это 3 группы по 3 кружка)
12 : 3 = 4    (12 кружков – это 4 группы по 3 кружка)
15 : 3 = 5    (15 кружков – это 5 групп по 3 кружка)
18 : 3 = 6    (18 кружков – это 6 групп по 3 кружка)

Задание 2. Папа принёс 9 бананов, по 3 банана в каждой связке. Сколько связок бананов принёс папа?
9 бананов – это ? связок по 3 банана
Решение.
1) 9 : 3 = 3 (с.) – связок бананов принёс папа.
Ответ: 3 связки бананов принёс папа.

Страница 86
Задание 3. Дима разложил 18 кубиков поровну в 3 коробки. Сколько кубиков он положил в каждую коробку?
18 кубиков – это в 3 коробках по 2 кубика
Решение.
1) 18 : 3 = 6 (к.) - кубиков Дима положил в каждую коробку.
Ответ: 6 кубиков Дима положил в каждую коробку.

Задание 4. Каждый прыжок зайчика составляет 3 деления.
6 делений – это 2 прыжка по 3 деления (6 : 3 = 2)
12 делений – это 4 прыжка по 3 деления (12 : 3 = 4)
15 делений – это 5 прыжков по 3 деления (15 : 3 = 5)
Так прыгая, зайчик может оказаться в точке 9.
9 делений – это 3 прыжка по 3 деления (9 : 3 = 3)
Так прыгая, зайчик не может оказаться в точке 11.

Задание 5. Сравни.
6 : 3 < 6 • 3         (2 < 18)
18 : 3 = 12 : 2      (6 = 6)

12 : 3 < 12 – 3      (4 < 9)
3 : 3 = 2 : 2         (1 = 1)

15 : 3 = 1 • 5        (5 = 5)
14 : 2 < 14 – 2      (7 < 12)

Задание 6.
1)
Было – 14 м
Уехало – 6 м.
Осталось – ?

В гараже было 14 машин. 6 машин уехало из гаража. Сколько машин осталось в гараже?
Решение.
1) 14 – 6 = 8 (м.) – машин осталось в гараже.
Ответ: 8 машин осталось в гараже.

2)
Было 14 м.
Уехало – ?
Осталось – 8 м.

В гараже было 14 машин. Когда несколько машин уехало, их осталось 8. Сколько машин уехало из гаража?
Решение.
1) 14 – 8 = 6 (м.) – машин уехало из гаража.
Ответ: 6 машин уехало из гаража.

3)
Было – ?
Уехало – 6 м.
Осталось – 8 м.

Когда 6 машин уехало из гаража, там ещё осталось 8 машин. Сколько машин было в гараже?
Решение.
1) 8 + 6 = 14 (м.) – машин было в гараже.
Ответ: 14 машин было в гараже.

Задание 7. Знаки «+» или «–»
12 – 6 + 9 = 6 + 9 = 15
8 – 5 + 14 = 3 + 14 = 17
9 + 7 – 8 = 16 – 8 = 8

Задание 8. Шнурок длиной 12 см разрезали сначала на 2 равные части, а потом каждую часть разрезали ещё на 3 равные части. Сколько всего частей получилось? Найди длину одной такой части.
Решение.
12 см – это 2 части по ? см
1) 12 : 2 = 6 (см.) – длина 1 части после первого разреза.
6 см – это 3 части по ? см
2) 6 : 3 = 2 (см) – длина 1 части после второго разреза.
По 3 части получили 2 раза
3) 3 • 2 = 6 (ч.) – частей получилось.
Ответ: получилось 6 частей по 2 см.
Похожие новости
%USERNAME%, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Комментарии
Как вам сайт?